Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

winlogon.exe

26.02.05 13:16
winlogon.exe

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Есть такой процесс, который постоянно виден в таскменеджере. У меня этот процесс потребляет в среднем 15 Мб оперативки, при том, что обычно он должен потреблять 5-6 Мб максимум. У меня случайно сохранился скрин с августа прошлого года, когда ещ╦ не было дсл, там у него 6 Мб. Когда мне подключали дсл, то предложили уменьшить время отключения компа, сейчас он выключается примерно за 15 сек. Включается тоже быстро. Но расход памяти явно завышен.
Я за этим процессом наблюдаю периодически. Заметил такую взаимосвязь. После сканирования Касперычем потребляемая этим процессом память снижается до 2-х Мб. То же самое и у аутпоста, у которго расход с 20 Мб снижается до такой же величины. И вообще после сканирования Каспером высвобождается порядка 70-80 Мб памяти. Но после нового старта виндоса winlogon.exe снова потребляе свои 14-15 Мб.
А после сканирования Ad-aware наоборот, у winlogon.exe расход повышается до 24 Мб, опять же до следующего старта виндоса, а потом снова 15 Мб.
Если открыть аутпост, то у него расход памяти в таскменеджере сразу снижается раза в три. Это вс╦ мои наблюдения, объяснить я это не могу.
В автостарте у меня помимо защиты и сч╦тчика траффика сидит пара дополнительных вещей типа ctfmon, NeroCheck, sstray и пара от драйверов графиккарты, но они явно такое не могут давать; на предыдущей системе они тоже были и не давали такого. Кроме того система стартует быстро, значит дело не в них.
С первого дня постоянно запущен Ad-watch, сканирование Касперским и Ad-aware ничего не обнаруживает, постоянно проверяю. Нагрузка на процессор в норме. Знаю, что это процесс отвечает за какую-то инициализацию при старте виндоса, но мне это ничего не говорит. В яндексе на эту тему не смог ничего найти, по процессу есть, а по расходу им памяти нет, ссылок миллион.
Вот ссылка на скрин:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/19-2891775-__________.PNG
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на