Вход на сайт
В России разработали свою ОС? rosa desktop fresh r5
558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Loresh 20.06.15 13:06
В ответ на:
Если эти прикладные программы написаны под windows (native), то, я думаю, очевидно, что под линуксом они не пойдут (эмуляция не в счёт, это лишает смысла сам переход).
Если эти прикладные программы написаны под windows (native), то, я думаю, очевидно, что под линуксом они не пойдут (эмуляция не в счёт, это лишает смысла сам переход).
Если не пойдут, то вопрос о переходе и не стоит.
В ответ на:
Чем? Был хоть один случай когда в Windows были обнаружены и использованы backdoor
Чем? Был хоть один случай когда в Windows были обнаружены и использованы backdoor
Был ли до Сноудена случай, когда кто-то прослушивал телефон канцлера Германии? В принципе вопрос не стоит так, что теряя тапки нужно выбрасывать компы с виндой в окно. Но с учетом того, что иногда приходят апдейты и устанавливаются, даже если апдейт запрещен, контроль за кодом малореален. Кроме того слухи о закладках в ПО ходят давно. А в случае конкретного конфликта вполне возможно просто одним апдейтом срубить почти ВСЕ компы в стране.
В ответ на:
И я очень сомневаюсь, что исходный код любой ОС на базе линукс, плюс все используемые компоненты и софт, был тщательно изучен на предмет наличия отсутствия проблем.
Сам по себе открытый код (точнее, его наличие) не гарантирует ни утечек информации, ни отсутствие уязвимостей, ни быстрое их исправление.
И я очень сомневаюсь, что исходный код любой ОС на базе линукс, плюс все используемые компоненты и софт, был тщательно изучен на предмет наличия отсутствия проблем.
Сам по себе открытый код (точнее, его наличие) не гарантирует ни утечек информации, ни отсутствие уязвимостей, ни быстрое их исправление.
А тут и не надо сомневаться. Существует теоретическая возможность проверить и практическая расстрелять руководителей фирмы-производителя, если что