Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

В России разработали свою ОС? rosa desktop fresh r5

20.06.15 08:34
Re: В России разработали свою ОС? rosa desktop fresh r5

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 местный житель
в ответ koder 20.06.15 07:39
В ответ на:
Эта ситуация далека от "распила бабла". Кроме того госзаказы - это еще не распил бабла.

В любой нормальной стране, далека. А в РФ (и многих других, где процветает взяточничество и кумовство) госзаказ тождественнен распилу денег налогоплательщиков. Пример с 490 миллионами (около 16 млн $ на дату публикации) "Пингвин Софтвер"/NGI/бывший министр связи России Леонид Рейман я уже приводил. Таких примеров море, а обратных - единицы.
В ответ на:
Кроме того, как и у многих фирм, у Росы есть и коммерческие продукты и бесплатные проекты. Причем "rosa desktop fresh", насколько я знаю, бесплатна, включая обновления.

Я недавно искал в git исходники klook из бесплатного rosa desktop fresh и выяснил, что они уже пару лет не обновлялись. Говоря русским языком: вопреки лицензии GPL, под которой они распространяются, текущие исходники klook (а их разработка за эти 2 года явно велась, о чем говорят новые дистрибутивы) попросту недоступны.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на