Login
Router Teledat 830 или история с ватином....
109 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
=MOCKBA= посетитель
В общем есть "маленькая пробемка"... Суть в следующем , я приобрел для пробы два роутера теледат 830 для того что бы "не традиционными" спосОбами замутить некое подобие сети через интернет основанной на способнастях этого роутера создавать VPN тунНели. Для этой цели даже статический IP с одной стороны (Правой) есть роутер * - так буду в последствии называть часть сети с которой должно устанавливаться соединение. на котором созданы профиль пользователя, который так же будет настроен на клиенской стороне (Левой) Хочу оговориться, что сеть должна работать через интеренет соединение между двумя роутерами LAN-LAN на основе протокола PPTP или IPSec ... а так же предоставлять возможность подключения пользователя например с ноутбука. Для тех кто знаком с этим роутером совершенно очевидно что профили созданые
на "правом" проутере разделяются для клиентских подключений и роутер-роутер. Дык вот первый вариант не смотря на сложности с IPSec в виндовс *по поводу сертификатов, все работает замечательно по протоколу PPTP *если в качестве клиента использовать Линукс то замечательно работает и первый, упомянутый мной протокол ...в общем туннель создается как надо и можно легко обмениваться данными с удаленной сеткой. В общем нареканий на работу роутера по части коллективного выхода в интернет или подключения мобильных пользователей через туннели у меня нет., но вот что касается соеденить две сетки добавив еще один роутер с "левой" стороны ... вот это действительно вата полная. тунель создается легко между "левой" и "правой" стороной без проблем в часности IPSec или L2TP. На обоих роутерах прописаны сети
противоположных сторон к примеру на роутере с лева который имеет адрес 10.130.32.252/255.255.255.255.0 в настройках добавленна сетка 10.130.51.0, 255.255.255.0/24 ну и соответственно с правой стороны на роутере с адресом 10.130.51.251 вписана сетка 10.130.32.0, 255.255.255.0/24 и на обоих сторонах еще внесена информация о роутерах. В общем все делал по стандартной схеме. RIP на обоих концах активирован обмен информацией о хостах в удаленных сетях работает так же штатно... Проблемма заключается в том что ping проходит легко к компам в удаеленных сетях в обе стороны. tracert как положена показывает маршруты к машинам., на клиентах как положено прописаны шлюзы *gateway казаось бы что надо еще ... дык проблемма то в том что к примеру поиск в сетевом окружении не канает не по IP не
через имя хотя все вродебы настроено правильно по части DNS кароче вата какая через броадкаст маздаевский даже видны имена рабочих груп .. но фиг заглянеш в никак . Мож кто то уже сталкивался с такой проблеммой????
в телекоме не могут дать одназначного ответа что, я мог настроить не так... блин делал такую же схему на линуксовых роутерах .. все работало как надо .... погнался за компактностью и дешевизной решения .. но не тут то было ..... (((((((
в телекоме не могут дать одназначного ответа что, я мог настроить не так... блин делал такую же схему на линуксовых роутерах .. все работало как надо .... погнался за компактностью и дешевизной решения .. но не тут то было ..... (((((((