Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Средняя "Жизнь" компа?

11.12.14 08:28
Re: Средняя "Жизнь" компа?

serger коренной житель
в ответ tuhran 06.12.14 21:24, Последний раз изменено 11.12.14 08:43 (serger)
В ответ на:
http://www.chip.de/downloads/CCleaner_16317939.html
так и думал, это первое что сношу у клиентов.
бездумное использование и приводит к вашим зависонам и проблемам.

А я это первое, что ставлю клиентам. Ну и себе, есссно. И ни разу никого не подводило или что-то портило. Я уже высказывался по этому поводу. Действительно есть чистилки, коверкающие систему. Просто надо с ними экспериментировать и делать правильный выбор и настройку. СС проверено и вне конкуренции.
Если не чистить диски и реестр чистилками, винда через полгода раздуется в 2 раза и превратится в тормозную помойку. Например, антивири создают ненужные бэкапы, проги при обновление во временных кучу мусора оставляют, ненужные обновы винды и драйверов, кэши браузеров... Интересно, как это вычищать ручками, особенно реестр?
Разные чистилки вычищают своё. Лучшая та, после которой другие находят очень мало, и система не портится. Например, если СС вычистит 100 мб мусора, wise disc cleaner после неё только 50 кб. Зато последняя умеет вычищать системные архивы, что не умеет СС. У меня на данный момент стоят 3 проверенных чистилки: СС, Clean Master, WDC, работающие в комплексе. Последовательно их запускаю, и семёрка поддерживается у меня на уровне 13 гиг. Стоит пару дней не почистить (если много что-то ставишь или меняешь) - уже 15 гиг. На реестр прошедшие "естественный отбор" Wise Register Cleaner и Vit Registry Fix.
Что касается оптимизаторов типа Tune Up или Boostspeed, дело на любителя. Я когда-то пробовал, потом отказался. Да, они позволяют переделывать интерфейсы и другое, но эти переделки будут как правило зависеть от них. И снос их будет иметь непредсказуемые последствия. Чистят они не лучше обычных чистилок, а их оптимизации и ускорения системы на глаз не особо заметны.
Нет "десятки" - нет проблем. ))

Перейти на