Вход на сайт
Оцифровка старых видеокаcсет
435 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Polilina 26.11.14 14:48
Ну,вобщем-то кому как.Кому-то просто фильмы надо оцифровать,а кому-то со домашнее драгоценное видео и чтобы не в посредственом качестве,а в отличном.Лично бы я не сильно программам Медион доверял,но ... опыта с ними не имел, так что может попробывать.Я всегда пользовался или Corel Video Studio или Cyberlink PowerProducer - этим программам я доверяю. Если вам нужно всё таки качество,то формат видео для оцифровки с видика на комп лучше всего DVD-Video (т.е. MPEG-2),а потом уже в какой хотите формат можно конвертировать,если надо.На счёт битрейта видеопотока - тут не посоветую-это нужно с вашим железом экспериментировать,на сколько потянет.Дело в том,что при подобной оцифровки не на всех компах можно получить битрей видео выше ,чем 3000-3500 кб/с без выкидывания кадров.Дело в том,что тут действительно надо экпериментировать с
вашим компом,т.к. лет 5 назад я оцифровывал видео-кассеты на старом компе с 6 головочного Самсунга и у меня при битрейте свыше 3500 кб/с происходил выброс кадров,компьютер просто не успевал видео принимать,а вот 3 года назад собрал комп своими руками,разов в 6 сильнее первого,но с видеокассет не оцифровывал,а с Hi8, Digital 8 - с видеокамеры через FireWire кабель,здесь свободно битрейт видео шёл 10 000 кб/с.На счёт резолюции экрана-не думаю,что с аналоговой видеокассеты можно в HD или Full HD резолюции хорошее качество получить,так что тут не более обычного 720/576.