русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Нафига нужны обновления винды?

28.11.14 09:24
Нафига нужны обновления винды?

serger коренной житель
Я, честно говоря, не понимаю смысла обновлений винды. Пользы от них никакой, только хард замусоривают, а вред постоянно идёт: то у одного что-то запортилось после очередной пачки обновлений, то у другого, то винда вдруг оказалась пиратской ... Говорят про какие-то дыры и заплатки безопасности, уязвимости. Типа чтобы ваш комп не хакнули. Но для этого стоят антивири с фаерволами. Значит они не действуют без обновлений? Или всё же не нужны эти обновления?
Не успеваю поставить чистую винду, сразу набегает куча сообщений о сотне обновлений, из которых полсотни просто жизненно важных, без которых ну полный завал. Я все эти сообщения нафиг удаляю и оповещение отключаю. После этого система великолепно годами работает, если её своими руками не поломать или вирей не напустить.
То же касается обновления драйверов. Если устройство хорошо работает со старым драйвером, нафига искать приключения на ...?
Я не против обновления программ. Меняется их интерфейс, функционал, возможности. Но винды... не понимаю.
Нет "десятки" - нет проблем. ))

Sprung zu