Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Конвертер видеофайлов

13.11.14 13:01
Re: Конвертер видеофайлов

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 знакомое лицо
в ответ serger 13.11.14 08:35
В ответ на:
Нужно брать конкретные проги и пробовать практически, а не догадки строить, что да как пойдёт. Я этой ерундой не занимаюсь, поэтому определённо подсказать не могу.

"Зачем думать, трясти надо!" (C) Я этой ерундой (кодированием видео) в свое время занимался довольно долго. И речь шла не о догадках, а о том, что в отличие от windows, где кодеки ставятся одним щелчком мыши, в "железных" видеоплеерах декодеры (как и парсеры контейнеров -- avi, vob и тд) прошиты в firmware. Если заранее не знать, какой именно кодек мне можно использовать при пережатии содержимого mkv в avi-контейнер (а какой нельзя), можно попасть в крайне интересную ситуацию, когда, после 2-3х часов пережатия, в полученном avi при воспроизведении на железе нет или звука, или картинки, или и того и другого (хотя сам-то avi-контейнер железо открывает без малейших проблем). Как правило, практически везде прошиты MPEG2 и DivX/XviD + MP2/MP3/АC3 для звука, т.е. их при пережатии под железные плееры можно использовать безболезненно. А вот остальные кодеки -- в зависимости от конкретной модели. Вывод: иногда стОит внимательно RTFM к железу
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на