Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

где купить ноутбук

18.01.05 19:41
Re: где купить ноутбук

Marie Belle прохожий
Marie Belle
в ответ vagant 16.01.05 00:30
На границе действительно возвращают налоги, но только если у вас нет немецкого вида на жительства, который еще в силе или гражданства. А еще, на сколько я знаю, для студентов можно вернуть ндс и еще некоторые налоги с предметов, купленных для учебы, в т.ч. книжки, тетрадки, ноутбуки и т.д. Это если человек имеет налоговый номер здесь.
А по поводу цен... я свой взяла в России на горбушке и получилось на 200 евро дешевле, чем здесь. И русские буквы и винды русские. Мне все нра! И там где я покупала продавец распинался таааак, рассказал все, что знал и не знал... а знал он очень много. Я к нему 2 раза приходила, первый, когда исследовала рынок, так сказать, а второй, когда уже покупала. И каждый раз он со мной в течение 2 часов возилсч. Так вот. Не уверенна, что в Германии со мной так цацкаться будут, да еще по-русски
А моя подруга заказала на notebookbilliger.de или типа того. Привезли ей с большими проблемами. А потом еще жужжать что-то стало. Теперь она не знает куда обращаться, ща вроде нашла сервисцентр. Короче фигово.

Перейти на