Вход на сайт
Как жить без антивируса
617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Awraam 07.08.14 18:21, Последний раз изменено 08.08.14 09:29 (Sergo2008)
В ответ на:
Так он мне тоже комп будет замедлять или?
У меня Винда ХР
Так он мне тоже комп будет замедлять или?
У меня Винда ХР
А..., если ХР, то тогда пролёт, они уже не обновляют его под ХР. А насчёт тормозов, то не заметил таковых, я в марте, месяц поработал на старом компе с полтора гигагерца одноядерным процем и 512 метров памяти, на ХР, и всё было норм, он систему не тормозил нефига, по крайней мере на не заметил разницы с другим таким же компом у коллеги, где стоял аваст.
Тогда глянь бесплатную версию AVG антивиря, я его год назад 2 месяца тестил, полёт был нормальный, но снёс из за одной проблемы, связи с сетевым диском, так и не вышло нормально настроить его, что бы к диску можно было без танцев с бубном подключаться. Сам по себе антивирь работает норм, мне он понравился, и если бы мне не нужен был ежедневно сетевой диск, я бы его возможно и использовал бы по сей день.
Ну а если на платные смотреть, то тогда McAffe, NOD32, или ещё лучше F-Secure. Последний мне сильно понравился, месяц триалку тестил, но пока платить за антивирь нет желания, когда бесплатный справляется.
ПС. А вот касперский, тут хз, я его при тестах трижды ставил за месяц, точнее за 20 дней, слетал через неделю, переставал запускаться, глючил не по детски. Все попытки решить проблему на оф сайте не к чему не привели, отсылал им что просили по их сканеру, так проблему и не нашли. На форуме несли всякую ахинею некоторые типы, типа у меня не лицензионная ось и софт, кривое железо и т.д., бред один, если учесть что кроме пары бесплатных прог(которые я на время теста сносил, как и часть купленных прог) у меня всё лецинзионное и на самом современном железе работает.
В общем с касперским не знаю, раньше был хороший антивирь, но версия прошлого года была не совместима с чем то, с железом или софтом, не знаю...