Вход на сайт
Какую читалку купить?
1659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 11.06.14 06:33
В ответ на:
Дело в том, что многие приборы, заряжающиеся через USB, имеют 2 режима зарядки - от компа и от блока питания... Различие в перемыкании контактов "дата" и подачи на них сигнального питания.
Дело в том, что многие приборы, заряжающиеся через USB, имеют 2 режима зарядки - от компа и от блока питания... Различие в перемыкании контактов "дата" и подачи на них сигнального питания.
Это сомнений не вызывает. Помню, что старенькая читалка Sony у знакомого при отсутствии сигнала данных заряжаться отказывалась наотрез.
В ответ на:
Режим от компа имеет ограничение по мощности.
Режим от компа имеет ограничение по мощности.
А вот тут не соглашусь. Я уверен, что производитель прибора в первую очередь будет заботиться о своем приборе, а не о сторонних зарядках. Иначе говоря, я считаю, что контроллер защищает свою читалку от слишком высокого тока заряда, характерного скорее для сетевых УСБ-зарядок (кто его знает, сколько она в состоянии выплюнуть?), чем для маломощных выходов USB на контупере (хотя их мощность, ессно, тоже может бытв разной в зависимости от классификации УСБ-порта). Иначе говоря, защита по току при зарядке должна работать всегда -- и от контупера и от сетевого USB. Может быть, при подходе к 100% контроллер тоже может как-то уменьшать ток (увы, я не химик, чтобы объяснить имеет ли это смысл и какой именно).
А вообще... У меня где-то в сусеках валяется разряженный киндл3, я им уже почти год не пользуюсь. Если кому-то будет интересно, могу вечером добраться домой, дозарядить его до минимальных 10-15% (иначе он просто не заведется), запустить на нем bash-скрипт, опрашивающий емкость батареи, ну скажем, каждые 2 минуты, и по 30-40 мин позаряжать батарею от контуперного УСБ и разных блоков питания (не уверен, правда, насчет их выходных параметров -- надо смотреть). А потом выведем результаты "емкость vs время" на график и посмотрим, меняется ли наклон при смене одного типа зарядки на другой... Надо?
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...