Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

как выбрать диск с подходящей OS Linux Ubuntu или Android?

01.06.14 17:46
Re: как выбрать диск с подходящей OS Linux Ubuntu или Android?

Lomonosoff знакомое лицо
Lomonosoff
в ответ gendy 01.06.14 11:57
В ответ на:
filezilla дать не проблема, под виндовсом запускаем и проходим вицард
под линуксом - и что нам с этим делать?

Вот оно волшебное слово "визард". Все привыкли ничего не знать. Ткнул "екзешку" и всё покатилось. Вечный спор приверженцев виндовса и линукса. Я уже лет 12 пользуюсь линуксом. Для 99% пользователей, тех кто и под виндовсом ничего не понимает, без разницы, есть визард или нет. Твм всё равно соседский сынок устанавливает софт и настраивает комп - вот он тот "визард". Эта проблема уже давно решена в линуксе. И визарды там есть при установки. Для принтеров уже тоже пишутся драйверы под линукс. Месяц назад я купил себе цветной лазерный от самсунга - линуксовские драйвера все с собой, в крайнем случае с сайта. Если вам компьютер нужен для интернета и офиса - Линукс. Если вам нужен специальный набор программ, тогда да- нужно думать. Многие вещи есть конечно же и под Линуксом, но не все. Но если уж кто и найдётся с такими высокими запросами, то он и совета тут ни у кого спрашивать не будет - эти люди из разряда профи.
Устанавливается линукс ещё проще, чем виндовс. В Убунту или Минт оболочка мало чем впринципк отличается от виндовской. Для самых чайников уже всё придумано. А кто не поленится прочитать пару статей из форума, тот и быстро разберётся, как что устанавливается. Причём, линукс в отличае от виндовса не страдает проблемами после удаления какого либо софта. Поставили прогу, погоняли, не понравилось -выкинули, нет проблем. У винды это вечная проблема. Про устойчивость к вирусам у линукса, я думаю уже 1000 и 1 раз писали. Это наверное и послужило 12 лет назад главным аргументом, почему у меня дома на всех компах бежит линукс. Всегда после того, как дети поиграли в инете, мне приходилось просто "лопатой" выгребать мусор из виндовса. Теперь спокойно сплю.
В общем так: Линукс вещь классная, но с разгону не перепрыгнешь, нужно будет самую малость серого вещества активировать, но оно того стоит. Читать ещё никому не повредило. А большего тут и не надо.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/

Перейти на