Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Купить внешний жёсткий диск

05.05.14 23:35
Re: Купить внешний жёсткий диск

vlasow старожил
в ответ OGIS 05.05.14 22:55
В ответ на:
Собственно и сама тема и всё что в ней обсуждается, касательно именно внешних жёстких дисков.

В ответ на:
Подумал, что можно заказать внешний жёсткий диск с 2.5" Wifi 250 Гб + обычный 2.5" 1 Тб.
Но информации, могут ли они (при необходимости) " работать в связке " , пока не нашёл.

Сомневаюсь, что это возможно. Как я понимаю RAID подразумевает работу с диском на уровне секторов, а диск, подцепленный по WiFi будет доступен на уровне файловой системы. Хотя есть два варианта:
1. Протокол iSCSI - когда диск, подцепленный по сети представляется машине локальными SCSI диском. Но эти коробочки (внешние диски с WiFi), зуб даю, не поддерживают его.
2. Фиг его знает, чего там наворотил Microsoft, казалось бы собрать в JBOD можно и на уровне файловой системы.
Но зачем такое - 1 Тб + 250 Гб и в массив???
Из двух дисков можно собрать только 2 типа массивов RAID0 и RAID1 - они получатся в первом случае 500 Гб, во втором 250. 750 Гб на большем диске останется неиспользованными. Ну можно там создать обычный раздел...
Либо из них можно собрать JBOD. Будет ли он читаться если один из дисков выключен - большой вопрос (сам не делал, не знаю). Оно вам надо - два диска, которые можно прочесть только в паре, а поодиночке - нельзя? Кролме того ни объема, ни скорости это не добваит, а надежности убавит вдвое. По-моему два диска поодиночке удобнее.
IMHO все эти танцы с бубном - только для удовлетворения собств. любопытства :) Я с любопытством боролся так - наковырял с корпоративной помойки 9 Гб SCSI дисков, AHA2940 и строил из них разные массивы. Выли как стая волков а блок питания напряженно кряхтел :) Отключил к дьяволу через неделю.

Перейти на