Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Посоветуйте интернет-магазин и конфигурацию, пожалуйста!

27.02.14 11:53
Re: Посоветуйте интернет-магазин и конфигурацию, пожалуйста!

tuhran завсегдатай
tuhran
In Antwort auf:
Двойной интерфейс - полная фигня и главный минус, потому как "метро" не может полностью перенять все на себя, в итоге при запуске тех или иных програм, все равно перескакивает в классический десктоп.

Метро интерфейс идёт как дополнение, соглашусь его надо ещё допиливать. Реализация класс. программ для метро должна лежать на производителе этих программ. Другой вопрос бы возник если бы убрали полностью раб. Стол, аля андрои/хром.
In Antwort auf:
При этом все прежде открытые АППы - остаются висеть в оперативке забивая ее. Ресуров требует - больше чем 7-ка. Куча ненужных процессов работает на заднем плане, например служба новостей, забивая память и напрягая порцессор и фестплату.

Соглашусь, но если требуются ресурсы, ось сама их закрывает. С учётом нынешней ситуации а рынке, компы с 2мя гигами оперативки редкость, так что это не аргумент. Мой планш с 2мя гигами памяти, есть и офис и т.д., дискомфорта не чувствую. Фактически ест столько же, и у 7ки в фоне запущенно куча ненужного мусора. Вы посмотрите на аэро и виджеты, коими забивают раб. стол. если вы их не ставите, то это ни о чём не говорит, как и агенты, тулбары и т.д.
Про хард и цпу даже комментировать не буду.
In Antwort auf:
В итоге ноут с 8-ой -шумнее и горячее и с меньшим ресурсом баттареи, чем такой же с 7-ой.

Бездоказательно, так как есть и обратные утверждения. Считаю проблема кроится в сборках и дровах.
In Antwort auf:
Для полной функциональности - обязательная привязка к аккаунту MS, что лишает дискретности и так же запускает кучу процессов на заднем плане (х-бох аккаунт, скайп, почту итд итп. Да, можно допилить (удалить все что не нужно, установить то что нужно итд), как это сделал я, что в итоге получилась почти 7-ка, но все равно - только почти. Некоторые процессы - не убить. Да и далеко не каждый обычный юзер с этим справится.

Необязательна, ведь вам не нужен магаз, метро скайп и т.д. даже удалять не треба, просто не создавать акк. Вы имеете скорей всего sky drive (one), как вы сами пишете, простой пользователь и не знает что это. Но со временем установит не глядя (и на 7ку), яндекс, гугл, майл диск.
Юзеру и не надо справляться, работает и ладно, но на ваше мнение обращает внимание, не находя ответа.
In Antwort auf:
Да и софта, к которому привык, но который на 8-ке не работает - еще много. Например, MS Office Starter 2010, который мне когда то достался по акции от MS - не работает. 7 версия фотошопа к которой я привык - не работает, да и много чего.

Про стартер не скажу (он бесплатен вроде при оем), но 2010 студ. И про работает без проблем. Фотошоп 6я версия без проблем, 5я да. Но 7я, может вы ошиблись?
Так на 7ке не работала 3я, и что?
In Antwort auf:
О чем тут вообще говорить, когда сам производитель согласен, что ОСь - неудачная? Тоже самое МС говорили о ВИСТА.
Если есть возможность выбора, то 7-ка - все еще предпочтительнее. Другое дело- когда выбора нет.

Не согласен, а признал (под напором), о некоторых недоработках. Когда пришла 7ка, выбора тоже не было, ничего приняли, пообтесались, сейчас чуть ли не лучшая ось.
Так же будет и с 8кой. Глядя на пиратство (актив. 8ки и т.д.), эта ось пользуется успехом, вот взломать труднее.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora

Перейти на