Login
Посоветуйте интернет-магазин и конфигурацию, пожалуйста!
348 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tuhran 26.02.14 12:54, Zuletzt geändert 27.02.14 10:51 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
спрошу у вас обоих, что такого нет в 8ке, а есть в 7ке.
спрошу у вас обоих, что такого нет в 8ке, а есть в 7ке.
Некорректно поставленный вопрос. Минус 8-ки - как раз в том, что в ней много того, чего в 7-ке нет и что - совершенно лишнее.
Двойной интерфейс - полная фигня и главный минус, потому как "метро" не может полностью перенять все на себя, в итоге при запуске тех или иных програм, все равно перескакивает в классический десктоп. При этом все прежде открытые АППы - остаются висеть в оперативке забивая ее. Или Вы будете утверждать, что на ПЦ как и на планшетнике, достаточно работать только с АППами из маркета? Ресуров требует - больше чем 7-ка. Куча ненужных процессов работает на заднем плане, например служба новостей, забивая память и напрягая порцессор и фестплату. В итоге ноут с 8-ой -шумнее и горячее и с меньшим ресурсом баттареи, чем точно такой же с 7-ой. Для полной функциональности - обязательная привязка к аккаунту MS, что лишает дискретности и так же запускает кучу процессов на заднем плане (х-бох аккаунт, скайп, почту итд итп. Да, можно допилить (удалить все что не нужно, установить то что нужно итд), как это сделал я, что в итоге получилась почти 7-ка, но все равно - только почти. Некоторые процессы - не убить. Да и далеко не каждый обычный юзер с этим справится. Да и софта, к которому привык, но который на 8-ке не работает - еще много. Например, MS Office Starter 2010, который мне когда то достался по акции от MS - не работает. 7 версия фотошопа к которой я привык - не работает, да и много чего.
О чем тут вообще говорить, когда сам производитель согласен, что ОСь - неудачная? Тоже самое МС говорили о ВИСТА.
Если есть возможность выбора, то 7-ка - все еще предпочтительнее. Другое дело- когда выбора нет.