Login
Сколько жрёт компьютер ?
475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 09.12.04 19:28
данные на системном блоке 200-250 ватт ничего общего с потреблением энергии не имеют. Это значит лишь, какую нагрузку он может перенести то есть сколько на него можно понавешать. Если у меня блок 350 ватт, то и потребление энергии 350 ватт/час? Нет.
Я на сво╦м замерял. Ситуация: комп включен и в сети(инет), ос╦л работает, монитор выключен. Нагрузка на процессор конечно минимальная, сооствественно люфтер на самых низких оборотах крутит. Фестплаты (на тот момент была ещ╦ только одна у меня) конечно крутятся. Замер потребления комп + рутер + модем + сплитер, вс╦ вместе. Результат 173 ватт/час. Умножаем на 24 и на 30, получаем в месяц 124,56 киловаттчасов х 0,155 евро = 19,30 евро/месяц
Да, кстати киловатт/час стоит в среднем как уже писали здесь 14-17 центов.
Я на сво╦м замерял. Ситуация: комп включен и в сети(инет), ос╦л работает, монитор выключен. Нагрузка на процессор конечно минимальная, сооствественно люфтер на самых низких оборотах крутит. Фестплаты (на тот момент была ещ╦ только одна у меня) конечно крутятся. Замер потребления комп + рутер + модем + сплитер, вс╦ вместе. Результат 173 ватт/час. Умножаем на 24 и на 30, получаем в месяц 124,56 киловаттчасов х 0,155 евро = 19,30 евро/месяц
Да, кстати киловатт/час стоит в среднем как уже писали здесь 14-17 центов.