русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Выбор ноутбука

09.01.14 16:11
Re: Выбор ноутбука

Бродяга по жизни коренной житель
Бродяга по жизни
in Antwort maris)) 09.01.14 15:40, Zuletzt geändert 09.01.14 16:30 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
Тачскрин удобен в поездках

Тачскрин - удобен на планшетниках (трансформерах) и смартфонах. На ноуте - запаритесь руку на весу держать и заляпаный дисплей постоянно будет. Тачпад - не зря на ноутах есть, его вполне достаточно и работать с ним - очень удобно.
К тому же, с тачскрином или нет, таскать 15.6" ноут - то еще удовольствие. Тем-более для ультрабука, что то очень тяжелый он - 2,7 кг! Если часто надо таскать, то 11-13" максимум надо брать.
В ответ на:
Какое значение имеет 500Гб или 1000Гб памяти на обрабтку фото или видео? Для хранения информации только.

Вот именно, фото и видео - больше всего места обычно и занимают.
В ответ на:
Больше смущает Grafikspeicher 2048 MB

Совершенно верно подмечено. Совсем впритык, даже для работы винды, не говоря уже о приложениях типа фотошоп. Где Вы кстати такой вариант нашли с 2ГБ? Что то совсем кастрированное. Я нахожу только с 8ГБ. Вы наверное на 2ГБ памяти у графиккарты смотрите. :)
Как я и сказал, железо - слабое для такой цены. Разрешение дисплея - самое обычное, как на лаптях от 250 евро. За что там платить такие деньги - вообще не ясно, учитывая, что без тачскрина очень даже прекрасно можно обойтись.
Вот вам пример, с более мощным процессором, с 4Гб памяти и большей фестплатой, который к тому же еще на 400!!! грамм легче, но без тачскрина. Прикиньте, сколько Вы за тачскрин хотите заплатить и надо ли оно.
www.redcoon.de/B439011-Toshiba-Satellite-Pro-C850-1HG_Notebooks?refId=gei...
А за 700-800 можно взять крутой аппарат с 4-ядерным процессором, 8Гб памяти, большой фестплатой и игровой графиккартой
www.redcoon.de/B503864-HP-Pavilion-G6-2227SG-C8Z24EA_Notebooks?refId=geiz...
Ну а если уж так хочется с тачскрином, то вот этот вариант - намного интереснее на мой взгляд. И по цене и по трансформации и по весу. При том что железо по мощности- почти тоже, а памяти даже больше. И 2 года гарантии, что сейчас - редкость. В основном 1 год у всех.
Тоько надо учесть, что он без дисковода (потому и легче)
www.computeruniverse.net/products/90530650/lenovo-flex-15-59394106-3556u....

Sprung zu