Вход на сайт
Ubuntu
590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
L@nixx знакомое лицо
в ответ xebbir 31.12.13 10:50
эти споры никому не нужны. это все равно что бы я сейчас начал искать недостатки в Mac или венде. они есть везде, просто с умением можно и в виндовсе, маке и линуксе работать. дело в том где это делать привычнее. мне лично уже 5-6 лет удобнее в KDE и я кончено вынужден по профессии по телефону объяснять клиентам, на какую кнопку нужно нажать в виндовсе, что бы заработало то-то. так что дела вкуса как говорится. все зависит от целевых задач. макаводы в основном креативные люди (дизайнеры, музыканты), виндоводы бывают разные, линуксоводы это чаще всего программисты или системщики. но во всех этих группах есть простые люди, которые с самого начала пользовались одной системой и не понимают зачем нужен виндовс, линукс или
мэк.
честно мне удобнее настроить сеть при помощи ifconfig и поправить для этого пару конфигов vim-ом. в бубунте это можно сделать при помощи графического network-manager, но я его не навижу всеми фибрами моей души. не понимание базовых вещей отпугивает многих пользователей, а ожидать о любого линукс дистра, что он будет вести себя как венда просто глупо. еще глупее слышать, что уж раз ни один дистр не может того, что давно можно в венде, то это отстой.
что меня всегда напрягало в венде это устранение постоянных зависимостей между софтиной, ее актуализация итп. вечный геморой. в убунту это делается в два счета а порой даже автоматом.
так что дела вкуса и не грех попробовать что-либо другое. ;)
честно мне удобнее настроить сеть при помощи ifconfig и поправить для этого пару конфигов vim-ом. в бубунте это можно сделать при помощи графического network-manager, но я его не навижу всеми фибрами моей души. не понимание базовых вещей отпугивает многих пользователей, а ожидать о любого линукс дистра, что он будет вести себя как венда просто глупо. еще глупее слышать, что уж раз ни один дистр не может того, что давно можно в венде, то это отстой.
что меня всегда напрягало в венде это устранение постоянных зависимостей между софтиной, ее актуализация итп. вечный геморой. в убунту это делается в два счета а порой даже автоматом.
так что дела вкуса и не грех попробовать что-либо другое. ;)