Вход на сайт
Как вы храните свои пароли?
840 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ Simple 09.12.13 13:42, Последний раз изменено 10.12.13 08:59 (bastq2)
В ответ на:
Два пароля на все-провсе? ;) Нереально удержать 20 паролей высокой сложности в голове.
Два пароля на все-провсе? ;) Нереально удержать 20 паролей высокой сложности в голове.
Почему? Реально. Нужно только создавать эти пароли инициативно и используя например слова не своего языка, которые ты знаешь и сделав там умышленно ошибки. Например в автофорумах пароль: "0вт0м0бил4км0нде0"

Например на русских сайтах я беру немецкие или английские словосочетания, которые программа не подберёт никогда. НА немецких сайтах - русские или украинские слова. Ну кто будет на каких-то сайтах типа германки подбирать мой пароль?
А насчёт онлайн-банкинга. Ну и что будет если украдут пароль? Ну посмотрят сколько у меня бабла на счет и что? Для перевода бабла нужны ТАНы и без них ничего сделать не смогут. Вы держите ТАНы рядом с паролями? Думаю нет!
Вот Пэйпэл другое дело.
Остальные сайты, которыми я очень редко пользуюсь имеют фичу высылать новый пароль на е-майл и раз в год я могу себе позволить забыть там пороль и прислать себе на е-майл новый.
Но вообще используя определённую систему паролей, создающих ассоциации с сайтом, можно удержать в голове десятки сложных и длинных паролей.