Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Продвинутая Орфография... Падежи, род и артикли

07.11.13 11:40
Re: Продвинутая Орфография... Падежи, род и артикли

achest старожил
achest
Сорри. Последовательно.
1. Мне нужен сервис продвинутой орфографии. т.е. вводишь текст, а тебе показывают ошибки в нем. При этом производится синтаксический разбор предложения, разбивка на части речи падежи и тп. По 1 клику можно высветить правило.
Для тех кто в танке: требует предлог Аккузатив - показывается таблица для Аккузатива. Логика Снизу в верх, а не как в школе, сверху вниз. Никакого ручного поиска по граматике. Никаких стандартных правил итаблиц из учебника, требущих сначала синтаксического разбора предоложения.
Цель: Не просто исправить ошибки, а выучить грамматику. Важно учить именно падежи и окончания.
Как я понимаю найти такое как плюгин сложно, согласен на любой по человечески написанный сервис в инете.
2. Плюгин для Libreoffice / Firefox/ k.a , где по нажатию на правую кнопку мышы или просто при наведении на слово мышью высвечивается необходимая информация:
Предлог требует аккузатива
Существительное, род мужской. Значения, синонимы.
это Прилагательное
Глагол. Склоняется так, требует датива.
3. Для английского языка это как бы следующий этап. Шансов найти такое более высок поэтому и написал... Там не окончания будут а временные рамки или другая грамматика.
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .

Перейти на