Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Нарезать жесткий диск на логические тома

05.11.13 10:34
Re: Нарезать жесткий диск на логические тома

makleo75 посетитель
makleo75
в ответ makleo75 03.11.13 14:02, Последний раз изменено 05.11.13 10:42 (makleo75)
Ну вот, расскажу про мои подвижки.
В инете на многих форумах всетречал сообщения, что нужно в БИОСе переставить SATA с AHCI на IDE.
Долго не мог найти биос, даже в тех поддержку звонил 2 раза, перед консультантом стоит "такой же" ноутбук и вход в БИОС через F2, а у меня не входит.
Перепробовал F2, F8, F12, Del - без результатов.
Потом оказалось, что "талантливые" люди из Левоно, сделали кнопочку "Левоно" рядом с кнопкой включения и занесли туда меню из 4 пунктов, в том числе вход в БИОС.
А может это я такой "талантливый", как в фильме "5-тый элемент" - настоящий профессионал всегда бы спросил, зачем красная кнопка рядом со спусковым крючком...
ну в общем в БИОС я попал, переключил SATA на IDE, но это не помогло.
Нынешняя моя идея найти драйвер на мой HDD TOSHIBA MQ01ABD032 и попытаться подсунуть установщику,
у кого еще какие идеи или советы есть?
P.S. скачал 8-ю винду, может ее попробовать поставить и диск (драйвера) полечить и потом снести и обратно 7-ку поставить? или это только породит новые проблемы?
PP.S. Вчера в БИОСе в разделе BOOT поменял в BOOT MODE с Legacy support на UEFI, в EFI стоял только HDD.
в итоге при старте поменялось разрешение экрана на более высокое, но установка Винды так и не стартанула,
остановилась на этапе подготовки, стояла без изменение больше 5 минут - я перезапустил и вернул BOOT Mode в прежнее состояние.

Перейти на