русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Как очистить компьютер?

03.10.13 07:21
Re: Как очистить компьютер?

except коренной житель
Сорри, я тут выпал из диалога
В ответ на:
А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать?

По разному бывает. Например если система конкретно повреждена вирусами и залечена насмерть антивирусом. Сложно научить пользователя соблюдать осторожность, особенно если компом пользуются все члены семьи, а тебя иногда зовут проблемы разгребать. А вот имиджи регулярно делать научить не сложно. Можно и самому иногда, можно и автоматизировать. Это на тему зачем имиджи.
В ответ на:
или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly.
А что он делает? Раз в месяц сносит систему?

Он делает новый имидж после серьезных изменений в системе.
В ответ на:
Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа.

Вы дельфи когда нибудь ставили? С конкретными компонентами под проект? Или PTGui со всем консольным барахлом? Если я начну восстанавливать набор прог для обработки фото, то 2 часами я не обойдусь. И четырьмя тоже. И там еще куча прог для синхронизации различных геретов. А вы карты самостоятельно под MapSource регистрировали? Особенно те, которые инсталляции не имеют, а только описание, какие ключи в реестре прописывать нужно? Если комп используется как пишущая машинка, то 2 часа достаточно. А если после переустановки знакомый скромно сообщает, что свой пароль в скайпе он после первой кстановки благополучно забыл - то придется и больше повозится.
В ответ на:
Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...

Нет. Прога устаревает, когда перестает функционировать. Антивирусы докачивают обновления за 10 минут. И все. Все остальные проги у меня работают годами. Часто без обновлений. Не нужно трогать то, что работает.
В ответ на:
Это ты к чему? ;)

Мой первый пост
десяток гигов просто перекачать обратно на жесткий диск длится дольше.
Твой ответ
Т.е имеем кучу хлама на борту?Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10
Мой ответ
Если мне не изменяет память 10гб и десяток гигов - это одно и тоже
Тебя не насторожило то, что десяток гигов - это куча хлама, а 10 гигов под семеркой это по твоему нормально установленная система?
В ответ на:
Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm

Логику не понял. 2 человека разными путями получали чистую систему. Потом один затупил, второй понял в чем дело. Может проблема не в способе восстановления , а в способностях пользователя?

Sprung zu