Вход на сайт
Как очистить компьютер?
1334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DrBum 18.09.13 02:29, Последний раз изменено 18.09.13 17:10 (serger)
В ответ на:
Проще установить Acronis, создать задания по расписанию, ограничить в настройках количество хранимых копий и больше не вспоминать про это. Например задание №1 - сохранение системного раздела с периодичностью 1 раз в месяц, задание №2 - сохранение документов, профилей браузера и почтового клиента, базы паролей и т.д. с периодичностью 1 раз в неделю.
Да, акронис у меня изначально стоял на компе, и я пробовал инкрементные бэкапы, расписания, виртульный сектор и загруз через F11. Кстати, бекап системы он делает ещё быстрее чем с сидюка, где-то за минуту-полторы. Но! При восстановлении им бэкапов были частые зависания. Кроме того, если летел запуск системы, акронис тоже летел вместе с ним, не спасала даже F11. Пришёл к выводу, что в принципе держать акронис
на компе нет смысла, как и диск директор. Достаточно сделать загрузочный сидюк и работать с него без всяких сбоев и зависаний,так как он не связан с фестплатами. Кроме того его можно запустить на любом другом компе и сделать архив системы или восстановить.Проще установить Acronis, создать задания по расписанию, ограничить в настройках количество хранимых копий и больше не вспоминать про это. Например задание №1 - сохранение системного раздела с периодичностью 1 раз в месяц, задание №2 - сохранение документов, профилей браузера и почтового клиента, базы паролей и т.д. с периодичностью 1 раз в неделю.
В ответ на:
моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
Весь вопрос, много ли ставится новых прог и ловится вирей, способных загнуть систему. Если систему используют, скажем, сугубо для офиса и сёрфинга, она простоит и 10 лет без переустановки. Я сам перешёл на 7 в конце этого марта всвязи с покупкой нового ноута. Но на старом время от времени восстанавливал ХР из архивов, когда загибалась.моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
В ответ на:
Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов
Ну, можно представить наводнение, землетрясение и атомную бомбёжку. С какой стати он накрывается?Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов
В ответ на:
На "внешник" только если изредка, т.к. если нужно хотя бы пару раз в неделю, то этот вариант не удобен. Разве что фото раз в квартал продублировать.
Я именно так раз в квартал и делаю.На "внешник" только если изредка, т.к. если нужно хотя бы пару раз в неделю, то этот вариант не удобен. Разве что фото раз в квартал продублировать.
Нет "десятки" - нет проблем. ))