Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как очистить компьютер?

17.09.13 23:02
Re: Как очистить компьютер?

serger старожил
в ответ Corvus_Black 17.09.13 19:50, Последний раз изменено 17.09.13 23:19 (serger)
В ответ на:
Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты,
Ну, в каком-то старом компе может архив и формируется минут 10-15, но никак не 2-3 часа. Я за 2 минуты копирую систему с ssd на hdd sata, что на внутренний, что на внешний. Столько же восстанавливаю. Видюшку делать ломает, можешь поверить на слово. Кстати, заметил, что акронис создаёт архив на внешнем диске в 2 раза быстрее, чем этот готовый архив копируется перетаскиванием с внутреннего hdd на внешний. А штатный архиватор винды катает архив диска С действительно минут 20-30, с кучей папок, и по размеру 1:1, в то время как акронис делает за 2 минуты всего 1 файл, ужатый в 2-3 раза.
В ответ на:
Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа
При грамотно скомпонованных архивах систему вообще не нужно полностью переустанавливать, что занимает обычно около суток.
В ответ на:
Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
Антивирь актуально обновится до того, как я успею куда-то залезть и что-то подцепить.
В ответ на:
А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений?
За 5 минут ты получаешь готовую функциональную систему, с которой можно сразу работать. Есссно, что-то будет самообновляться, возможно в фоновом режиме. Чем свежее копия, тем меньше.
В ответ на:
А где же недельный бэкап диска Д?
Он не нужен, поскольку Д (hdd) сам по себе архивный. На нём же хранятся архивы системы. Но особо ценные файлы, равно как и пару архивов, желательно продублировать на внешнике или в облаке.
Нет "десятки" - нет проблем. ))

Перейти на