Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как очистить компьютер?

17.09.13 19:50
Re: Как очистить компьютер?

Corvus_Black коренной житель
в ответ serger 17.09.13 18:28
В ответ на:
Это наверное Пентиум 1 какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты.

Многое зависит от системы и от уровня компримирования, нет? Ну и ты можешь поручиться, что 7 летний компьютер ТС тоже за 2,5 минуты, как и твой, пережмёт? Заметь, но мы до сих пор даже его конструкцию не знаем... ;) Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты, а ещё нужно скомпримировать архив, нет? Я не говорю о том, что если диск фрагментирован, наружный да через усб, сата1...
В ответ на:
То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут.

Ой ли? Сделай видео и выложи его на ютуб вместе с конфигурацией системы. Как дети малые.
В ответ на:
Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай.
Так что потратить раз в неделю на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит.
Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа = против 2-3 часов, при том, что нам не нужно делать столько дополнительных телодвижений в течении года... Это при учёте, что у всех так же, как и у тебя, всё занимает ровно 5 минут.
[цитата]Все документальные файлы сохраняю на Д, так что из них ничего не пропадает.

А, т.е дефект всего диска ты изначально не учтиываешь? А где же недельный бэкап диска Д? ;)
В ответ на:
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния.

Кхммм, обновление баз данных, обновление кода антивируса - ты его не обновлаэшь совсем? ;) Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
В ответ на:
У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится.

Опять-таки не с ходится - по твоим словам ничего не нужно обновлять, т.к всё уже готово. А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений? ;) Не вижу разницы между снесённой системой в 0 и таким псевдо-раскатом образа с той лишь разницей, что первое ты делаешь сознательно, а второе - рутинно, но на деле выходит первое.

Перейти на