Вход на сайт
Как очистить компьютер?
1334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Corvus_Black 17.09.13 16:32, Последний раз изменено 17.09.13 18:39 (serger)
В ответ на:
Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет.
Фантастиш! Это наверное Pentium I какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты. То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут. Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай. Так что потратить раз в неделю
на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит. Все документальные файлы сохраняю на D, так что из них ничего не пропадает.Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет.
В ответ на:
Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния. То же касается файрволов, браузеров,примочек к ним и адобе ридера. Офис вообще обновлений не требует. Как и сама система в принципе. У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится. Как и все проги, в которых включена проверка обновлений. А обновлять их или нет - дело
хозяйское. Драйвера обновлять не рекомендую, как и систему.Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
В ответ на:
Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.
Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.

Нет "десятки" - нет проблем. ))