Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как очистить компьютер?

17.09.13 18:28
Re: Как очистить компьютер?

serger старожил
в ответ Corvus_Black 17.09.13 16:32, Последний раз изменено 17.09.13 18:39 (serger)
В ответ на:
Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет.
Фантастиш! Это наверное Pentium I какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты. То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут. Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай. Так что потратить раз в неделю на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит. Все документальные файлы сохраняю на D, так что из них ничего не пропадает.
В ответ на:
Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния. То же касается файрволов, браузеров,примочек к ним и адобе ридера. Офис вообще обновлений не требует. Как и сама система в принципе. У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится. Как и все проги, в которых включена проверка обновлений. А обновлять их или нет - дело хозяйское. Драйвера обновлять не рекомендую, как и систему.
В ответ на:
Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.
Совершенно согласен.
Нет "десятки" - нет проблем. ))

Перейти на