Вход на сайт
Как очистить компьютер?
1334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 17.09.13 14:22
В ответ на:
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений
А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать? Но, тем не менее, переустанавливая одну программу, ты оставляешь куски этой программы в системе и они переносятся в новую резервную копию - нет? Ну хорошо, можно делать инкрементированный бэкап, но тот, с кем я спорю, про это даже не заикнулся. Однако и тогда мы лишь обновляем то, что изменилось - куски программ остаются, т.к они тоже "изменились". ;)
В ответ на:
или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly.
или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly.
А что он делает? Раз в месяц сносит систему? ;)
В ответ на:
А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ.
А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ.
Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа. Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет. Вот и считай сколько времени ты в конечном счёте отратил и где твоя выгода.
В ответ на:
Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Все пароли нужно хранить не в системе, но это так, к слову. Что до настроек, то кто мешает именно настройки сохранить и накатить их поверх любой новой системы? Это же пара-тройка ключей, так сказть выдержка из регистра. Для этого, на худой конец, есть программы, которые делают это за тебя.
В ответ на:
То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется.
То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется.
Не факт - можно все программы и на С: кидать изначально.
В ответ на:
Так или иначе его нужно чистить вручную.
Так или иначе его нужно чистить вручную.
Эээ, от чего конкретн чистить? ;)
В ответ на:
ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
В ответ на:
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи.
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи.
Лучше раз в пол года делать копию важных данных, а не имидж системы, которую можно восстановить. В конце концов для кого функцию автопочинки системы придумали? Ну я ещё понимаю в ХП она была раз через раз успешна, но в семёрке?
В ответ на:
Лучше чаще.
Лучше чаще.
Как я уже писал выше - самая сложная настройка системы "под ключ" у меня, например, занимала 4 часа с форматированием диска. Запись имиджа в 20гб длится, как минимум, 2 часа. Устанавливая систему раз в год заново мы имеем плюс в 20 часов свободного времени - странно, не правда ли? Даже если мы совсем ничего не умеем, то вряд ли мы 20 часов систему ставить будем, а? ;)
В ответ на:
Если мне не изменяет память 10гб и десяток гигов - это одно и тоже
Если мне не изменяет память 10гб и десяток гигов - это одно и тоже
Это ты к чему? ;)
В ответ на:
Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
Хорошо, но если не узнать причину, а человек с имиджем об этом и не узнает, то система будет падать и дальше по замкнутому кругу. Узнав причину и, например, изменив свою привычку открывать всё, что приходит на мыло, человек теряет систему реже - отпадает важность переустановки системы, не нужно делать постоянные копии и тратить на это время, т.е человек имеет больше свободного времени...
В ответ на:
В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему
В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему
См выше. Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm

если помнишь, то он распространялся по сети с огромной скоростью и нападал на системы с свободным доступом к службе lsass. Решаем задачку на логику?
Имеем человека с имиджем и человека с переустановлением системы. Оба человека получили эту бяку. Первый человек исправил её имиджем, вышел в интернет и... минуты не прошло, как он снова увидел эту же табличку. Что сделает человек? Хмм, задача основана на реальных событиях - дальний знакомый переустановил с имиджа свою систему 3 раза и лишь потом позвонил мне узнать что это такое, т.к ему, так же как и тебе нужна была работоспособная система... Т.е человек потерял, как минимум, часов 6-8 прежде чем начал действовать. Причём звонил он мне не по этому поводу, а по поводу того есть ли у меня диск с акронисом, т.к свой он куда-то подевал.
Второй человек, переустановил систему ровно 1 раз, т.к после переустановки, поймав то же самое, он пришёл к выводу, что не в системе дело, а в чём-то другом.
Вот и получается, что жажда ничто, имидж - всё... Не дай себе засохнуть ;)