Вход на сайт
Как очистить компьютер?
1334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ Corvus_Black 16.09.13 13:42
В ответ на:
Прошло ещё пол года - тебе снова нужно установить новые 50 обновлений,
Прошло ещё пол года - тебе снова нужно установить новые 50 обновлений,
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly. А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ. Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Проги, уастановленные после создания имиджа, нужно все равно переустанавливать, независимо от того, где они лежат. То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется. Так или иначе его нужно чистить вручную. Зато проги, установленные ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
В ответ на:
А есть смысл ставить систему раз в пол года
А есть смысл ставить систему раз в пол года
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи. Лучше чаще. И накатывать по мере возникновения проблем. Нет проблем - и накатывать не нужно.
В ответ на:
Т.е имеем кучу хлама на борту? Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10
Т.е имеем кучу хлама на борту? Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10
Если мне не изменяет память 10гб и десяток гигов - это одно и тоже

В ответ на:
Ладно, если уж заниматься тем, чем занимаешся ты, то нужно сохранять не всю систему, а саму ОС, обновляя её новыми заплатами - драйверы, программы, игры, идут лесом и ставятся в своей последней версии поверху. Исключение - ты убиваешь систему раз в неделю
Ладно, если уж заниматься тем, чем занимаешся ты, то нужно сохранять не всю систему, а саму ОС, обновляя её новыми заплатами - драйверы, программы, игры, идут лесом и ставятся в своей последней версии поверху. Исключение - ты убиваешь систему раз в неделю
Честно говоря не понял. Для тестов прог ты прав - виртуальная машина лучше. Но ОС падают. Не сами по себе. Вирусы. Клинеры. Антивирусные проги. И ОС все равно засоряются. Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
В ответ на:
Да, но не зная причины ты мохешь переустанавливать из имиджа до бесконечности, нет? ;)
Да, но не зная причины ты мохешь переустанавливать из имиджа до бесконечности, нет? ;)
Конечно. Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.