Вход на сайт
Не могу зайти на Фриц 7141
615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ webers 16.09.13 20:46, Последний раз изменено 18.09.13 01:20 (Corvus_Black)
В ответ на:
Поясните плиз мне как это человек проверит не передаёт ли он на частоте что и сосед. Это вы о чём
Поясните плиз мне как это человек проверит не передаёт ли он на частоте что и сосед. Это вы о чём
Частотные каналы связи - 2,412-2,572 поделено на 13 каналов. Ни один девайс не будет активно вещать на всех каналах связи одновременно - он будет вещать на определённом канале, дабы минимировать потерю сигнала за счёт пересечения амплитуд с сторонними девайсами, а так же максимально упростить для приёмника чистоту передаваемого, ожидаемого, сигнала. Допсутим ты крутишь ручку радиоприёмника - ты ведь можешь получить все сигналы за раз или только один? Может быть ты всё-таки настраиваешся на определённую частоту сигнала? А вот теперь представь - где-то рядом есть вторая радиостанция, которая вещает точно на той же частоте, но не тобой любимый футбол, а балет - что ты в конце концов услышишь на своей любимой частоте с футболом - цветной шум или передачу? ;)
В ответ на:
Вы когда ноут врубаете и видите там сразу несколько провайдеров или ваших соседей вы что думете что они друг другу мешают или как.
Вы когда ноут врубаете и видите там сразу несколько провайдеров или ваших соседей вы что думете что они друг другу мешают или как.
А сам как думаешь? Да, у тебя пассивный приёмник и ты, теоретически, можешь принять их все разом, но сможет ли слон пролезть в игольное ушко, если там уже бегемот торчит? Насколько мне помнится, то то, что указывает ОС, это не только действительное "растояние" до активного вещателя, но и чистота получаемого сигнала - если у тебя в одном бите будет 90% брака, то "хороший" ли у тебя будет сигнал? ;)
В
ответ на:
Кто занимался в ДОССАФ с радиостанциями тот знает.
Кто занимался в ДОССАФ с радиостанциями тот знает.
Не, в ДОССАФ с радиостанциями мне не приходилось работать, но что такое радиошум там, думаю, тоже рассказывали? Думаю там же преподавали что такое SWR (standing wave ration)? Опять-таки ДОССАФ не находится на территории Германии,т.е законы другие, но это так, к слову.
В ответ на:
и разрешён телекоммуникационным министерством .
и разрешён телекоммуникационным министерством .
Для этого нужно порыть гугль и подыскать, например, вот это и это - "100" имеется в виду не сам активный бустер, а вся система в целом - рутеры, бустеры, кабели и прочая канитель. А теперь сравни то, что можно, с тем, что имеем в продаже. 1000mW/1W против 100мW разрешённых. Mожно, конечно, предположить, что силу сигнала можно моделировать, но мало в это верится. К слову - рутеры и так, очень часто, работают с 100мВ или около того.
Xотя ладно, если предположить, что 1000mW это ERP сего девайса, то EIRP у одного этого бустера навскидку уже 30-40mW. Осталось приплюсовать фритцбоксовский рутер (примерно 60-70) и антенки с кабелем - маловероятно, что 100mW не достигнем, нет?
Если не понятно, то тут можно поэксперементировать.
В ответ на:
Не пугайте сразу человека.
Не пугайте сразу человека.
Так мы не пугаем, а предостерегаем - купить можно что угодно, а вот пользоваться - не всем. Сначало надо глянуть спецификацию, подсчитать, а потом уже брать.
@ТС, нарыл вот это и это в твоём направлении усиления сигнала.
Если мне память не изменяет, то на Фритцах раньше стояла антена в 2dBi + рутер где-то 60-70mW, т.е вместе примерно 100mW. Т.е уже сама по себе замена антены приводит к тому, что ты переступаешь через закон. К тому же, если мы хотим 360градусов интернета, нам нужна Rundstrahlantenne/Omniantenne .
Одно радует - навёл порядок в своих закладках по радиоэлектронике. Вот такие вот пироги. ;)