Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Комп стал издавать не приятные звуки

12.09.13 23:01
Re: Комп стал издавать не приятные звуки

MarKa3006 знакомое лицо
MarKa3006
в ответ serger 11.09.13 20:58
Ну Ваш пост, конечно, достоин "восхищений"... насчет ТП. Я тоже отношусь к тем, кто с ним (постом) не согласен... При чем позиция моя не из воздуха, а из практики. Оттого не ясно, Ваш сарказм к чему?
Для ТС:
Если это кулер (а), (как проверить Вам выше написали - остановить аккуратно), то вариантов не много:
конечно обязательно почистить от пыли и радиаторы и кулера... а далее
- либо смазать силиконом (подшипник)
- либо сменить кулер на новый
В первом случае процедура не сложная - но нужно знать, что делаешь ну и иметь силиконовую смазку... Может быть нюанс, который оставит только второй вариант реальным, а это если кулер запаян (если там нет возможности под наклейкой поднять пробку и залить туда силиконовую смазку)
Во втором все намного проще, если это кулер не из блока питания... Тут тоже подварианты. Если это не БП, покупается новый кулер, прикручивается, подключается как прежний. Если это в БП - то либо перепаять на новый кулер (что значительно дешевле), либо менять БП.
З.Ы. Если подшипник уже "умирает", то смазка не поможет. Поэтому я изначально Вам советую, в случае если шумит кулер из-за подшипника (т.е. если после чистки от пыли шум не исчез) - замена. ИМХО.
Вы выяснили уже, что шумит?

Перейти на