Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Hibernation (Гибернация) в Windows 7

01.09.13 11:19
Re: Hibernation (Гибернация) в Windows 7

Corvus_Black коренной житель
в ответ serger 01.09.13 07:54, Последний раз изменено 01.09.13 11:20 (Corvus_Black)
В ответ на:
Я не врублюсь, о каком сохранении данных идёт речь?

Хмм, даже не знаю чего и сказать. Почитай ссылки: suspend to ram (stand by) + suspend to disk (hibernation) и найди зерно разницы, юный падаван ;)
В ответ на:
Наоткрывать кучу прог и оставить несохранённые доки на месяц?

Ага, а при старте тебе вернут всё в первоначальное состояние и не нужно будет открывать кучу прог заново, что сохранит твоё рабочее время. Представь, что ты каждый рабочий день тратишь по 10-20 мин на старт, запуск программ и т.д и т.п, а тут тебе лишь нужно включить компьютер... ;)
В ответ на:
Разве перед выключением компа ты не сохраняешь данные вручную?

Нужное сохраняю, точней копирую на отдельный носитель а программы и документы, которые для read only - смысл?
Естественно, что всё это работает как часы только в том случае, если система и железа просыпаются без проблем. Иногда бывает, что железо или ОС не дружат с StandBy&Hib, а потому там такое не прокатывает. Так же есть, например, нюансы, типо рамдиска, который не каждая система может в S4 отправить, но там больше от софта, эмулирующего рамдиск, зависит.
В ответ на:
Тыркнул кнопку сохранить, и выключайся спокойно, если надолго.

Разницы между "herunterfahren" и "hibernation" в плане электроснабжения нет. Единственная разница - в первом варианте ты получаешь "девственный" десктоп, а во втором - со следами пользования, т.е с тем моментом, на котором ты остановился в прошлый раз. Вот и подумай что тебе важней?
В ответ на:
Если ненадолго, ставь ждущий, он тебе от батареи или упс несколько дней продержится.

Так и представил ноут с упс, но да ладно. Совершенно бесполезно отправлять систему в "ждущий", если есть hibernation, особенно если у тебя SSD и проблем с скоростью чтения с диска не наблюдается. ;)
В ответ на:
Какое тут сохранение электроэнергии?

Хмм, ну, для сравнения, если в рабочем состоянии твой компьютер тратит 100Ватт, то в StandBy где-то между 5 и 50 в зависимости от способности железа уйти в здоровый сон.
В ответ на:
У меня диск С ссдшка на 64 гига, так что лишние 4 гига совершенно не мешают.

Хммм, а когда-то были винты на 1гиг и всё на них умещалось. Но да ладно. Если всё так плохо - купи себе усб-стик и сохраняй на него. Ну или на твой Д - тоже мне проблема. Ну а если С и Д это физически один диск, то я тогда вобоще не понимаю смысл этого телодвижения. ;)
Даже файл подкачки 6 гиг на Д с него перебросил.
Т.е ты сознательно перекинул файл подкачки с быстрого диска на более медленный? А то, что в файл подкачки отправляется всё то, что временно не поместилось в память компьютера, ты, конечно знаешь? Опять-таки вопрос - сколько у тебя памяти? Нужна ли тебе вообще подкачка?
В ответ на:
Зачем винт зря грузить?

Хмм, если ты имеешь в виду размер, то я даже не знаю - зачем покупать скоростной диск, если выкладывать всё то, что требует скорости, на более медленный диск? Если ты имеешь в виду количество максимальных циклов записи, то, имхо, гораздо проще отключить всякое логирование и файл подкачки. Либо, в конце концов, перестать трястись над диском и дать ему работать. Ну или не покупать его изначально. ;)

Перейти на