Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

IP-Adress несовместим с системной сетью

21.08.13 20:05
Re: IP-Adress несовместим с системной сетью

Corvus_Black коренной житель
в ответ fsn 21.08.13 16:36
В ответ на:
иначе бы не заработало после перезагрузки,к сожалению ваш вариант был не верен,но как вариант он имел место на жизнь.

Не, ещё не вечер - рутер не дошёл до того ИП при присвоении через dhcp всем остальным пользователям. Вот прийдут к ней родственники, друзья с своими девайсами...
Я уже точно не помню, но, если мне память не изменяет, то для фритца каждыий переподключённыий девайс новый в том случае, если в момент подключения другого он был оффлайн. Т.е он не закрепляет за определённым девайсом определённый ИП (если конечно мак-фильтр не включен).Т.е, если у тебя, например, два компьютера, но они не бывают одновремено в сети, то им будет присваиваться каждый раз новый ип, ну а ип рутер присваивает от 2 до 255 по очереди или рандомно, но без повтора. Помню у моего старого компьютера в рутере было 3 ип прописано, которые были закрепелны за ним в зависимости от того были ли два других подключены или нет.... Со временем их стало 9 ;)
Ну а теперь представь компьютеризацию современного человекай - это же как минимум мобильный, ноутбук и стационар. Вот и придёт опять такой момент, когда девушка получит ту же ошибку. Ну да, она опять рутер сбросит, но... проблема всё равно останется. А так бы научили девушку через ютуб как что делать - она бы поискала и радовалась жизни. ;)
Хотя, конечно, много лет уже прошло и иос не стоит на месте- может и подправили.

Перейти на