Login
посоветуйте нотбук для родителей 60 лет
553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort prakt1k 19.07.13 23:07, Zuletzt geändert 20.07.13 10:27 (serger)
В ответ на:
Какой бы величины не был монитор у ноутбука, для пожилых людей он все равно мал. У меня стационарный комп с монитором 20 дюймов и все равно читать тексты трудновато. Быстро устают глаза.
Семёрка позволяет раздвижением пальцев по тачпаду устанавливать любой размер текста, так что это не проблема. Вопрос в другом - насколько аккуратно старики будут обращаться с ноутбучной клавой. Она требует бережного обращения, а они могут её раздолбать, залить, замусорить, то есть привести в негодность в течение первого же года. Поэтому им больше подошёл бы десктоп с отдельной клавой, которую можно заменить в любое время и с монитором нужного размера. Я своей матери уже раза 4 клаву менял. Но если у них проблема места и
нужен именно ноут, я бы посоветовал его родную клаву заклеить плёночкой, и поставить внешнюю проводку или беспроводку, на которую наклеить русские буквы, как и мышь. Или купить готовую русскую клаву.Какой бы величины не был монитор у ноутбука, для пожилых людей он все равно мал. У меня стационарный комп с монитором 20 дюймов и все равно читать тексты трудновато. Быстро устают глаза.
Нет "десятки" - нет проблем. ))