Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

менять ПК??

21.06.13 18:47
Re: менять ПК??

vlasow старожил
в ответ Victor! 21.06.13 10:27
Для не свежеустановленного, уже поюзанного в хвост и в гриву Windows разница во времени загрузки значительно больше 30 секунд. Как раз на то, чтобы выпить чашку кофе.
Можно сказать ускоренная загрузка не дает мне повода попить кофе и экономит деньги :) Кстати некоторые кофе-машины покупают за 800 денег - вот это "денег куры не клюют" :)
А ускорение хорошо чувствуется не только при загрузке, но и в процессе работы. Что раньше открывалось неспешно сейчас выскакивает на экран почти мгновенно - как во времена DOS-a - я даже недоумевал первое время - за долгие годы Windows приучил ждать :) Кроме того вещи типа перекодирования видео - где нужно попеременно обращаться к двум большим файлам - тоже идут очень быстро. (Это отдельная песня, что видео перекодируют на других машинах).
Справедливости ради надо отметить, что и с SSD загрузка Windows со временем замедляется - на ноуте за год примерно затормозила с 10-15 секунд, до 45. Видимо следствие замедления самого SSD и зарастания мусором Windows.
На старом одноядерном (P4 3.2 GHz, 3 Gb DDR 800) десктопе для офисных работ, куда я тоже воткнул SSD загрузка занимает секунд 30-40, но ворочается он весьма шустро, совершенно перестал чувствоваться антивирус и лишь иногда возникают тормоза с какими-нибудь зверскими сайтами, которые полностью загружают процессор либо память. При этом для старого PC был куплен простецкий SSD без наворотов.

Перейти на