Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Laptop ode Ipad?!

18.06.13 18:41
Re: Laptop ode Ipad?!

Odio коренной житель
Odio
в ответ serger 18.06.13 17:59
В ответ на:
при виде ящиков-системников

Эти ящики-системники уже могут быть очень компактными.
В ответ на:
гробов-мониторов

ЭЛТ-мониторами уже не пользуются лет *дцать, а ЖК-монитор, по свой толщине, не многим больше, чем та же поднятая крышка ноута с экраном. А вот по диагонали - ноут ограничивается 17-18", а монитор тихо и спокойно можно поставить и 21", и 22", и 24".
В ответ на:
клав,

А вот лично мне в этом плане даже удобнее.
Системник стоит за пределами прямой видимости и на столе у меня места почти не занято.
Когда ставил ноутбук - то занимало раза в два больше места.
В ответ на:
Ни разу его не апгрейдил, не было нужды.

Ну, это и правда зависит от нужны. До приезда в Германию я пользовался только стационарниками - и каждые полгода-год проводил апгрейды - то видюху по-мощнее, то хард по-больше, то привод с CD на DVD, то еще что-нибудь.
Когда переезжал, то понятно, что было удобнее с ноутом. И первые года три так и было. А потом уже стад уставать от него - ноут надо чистить внутри, со стационарником никаких проблем - крышку снял, пыль удалил, крышку закрыл. А с ноутом - надо разобрать 2/3, чтобы добраться до кулера. И даже не смотря на чистку - мог перегреться, особенно летом, когда вокруг жарко, то внутреннего кулера просто не хватало. Пришлось покупать подставку под ноут - опять же занимает место на столе.
Через 2 года сдох аккумулятор - хорошо, что я к тому времени уже не брал никуда ноут, а то бы пришлось покупать новый.
В ответ на:
проводных мышей, колонок и неизменной сзади кучи мотков проводов с 2-3 обязательными удлинителями с тройниками.

Мышь/клава - беспроводные
Колонки - стандартные колонки в ноуте... бррр... на безрыбье если только
А вот как обойдешь без проводов от принтера/HDMI/внешнего харда? Не, согласен, что и принтеры сейчас есть с Wi-Fi и прочие приблуды тоже по воздуху, но все же...
В ответ на:
А в качестве "планшетника" я использую смартфон Нокию 5800. Всегда при тебе, в кармане, практически все функции планшета - и по сайтам лазать, и тексты небольшие набирать, и книжки читать, и видюшки смотреть можно. И скайп у меня стоит, и агент мейлру, и музона куча, и радио ловит как с эфира, так и из сети, и телик ловит... Ну и звонит само собой. Так что в разъездах мне другой планшетник даром не нужен.

Не, ну тут согласен, кому что.
Для быстрого доступа тоже использую смартфон.
А вот, как писал выше, если знаю, что буду в дороге(т.е. больше 30-40мин. точно), то беру планшет - при малом весе с него все-таки удобнее и читать, и смотреть кино...
In vino veritas, in aqua sanitas.

Перейти на