Login
Наклейки на тастатуру.
187 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alexnaum 30.01.13 18:00
В ответ на:
Но вот когда учишься печатать вслепую, лучше конечно видеть буквы. И если в планах есть научиться слепой печати, фонетические раскладки лучше не использовать. ИМХО.
Но вот когда учишься печатать вслепую, лучше конечно видеть буквы. И если в планах есть научиться слепой печати, фонетические раскладки лучше не использовать. ИМХО.
Тому, кто живет в России и печатает только на кириллице, тому может быть. Но... у таких и клава уже с кириллицей, то есть наклейки не нужны.
Всем, кто работает с двумя алфавитами и пока ТОЛЬКО УЧИТСЯ СЛЕПОМУ МЕТОДУ желательно иметь латинскую QWERTY или QWERTZ клавиатуру и использовать для
RUS фонетическую раскладку. При этом результат (скорость печати) будет быстро и одинаково расти сразу в обеих регистрах. Все остальное будет по Ленину - "Шаг вперед, два назад!" То есть поработал денек или, даже, пару часов на русском - скорость возрасла и чувствуешь себя комфортно. Перешел на латынь и... ищешь буквы (тут наклейки только и нужны) Так и идет постоянное переучивание. Оно кому надо? Мне - нет! Я, имея две высококачественных клавиатуры, сделанные
по заказу для ЦК КПСС :) , поняв недостаток такого метода, без сожаления задарил их сильно жаждающим и перешел на фонетику. Было это еще в DOS-овские времена и мне пришлось
кромсать keyrus.com (переделывать таблицу символов). И наступило мне тогда счастье! Чего и всем вам желаю!
Тоже imho, естественно... ведь каждый сам кузнец своего несчастья!
... забудь все правила и снимай! http://prophotos.ru/lessons/4729-lomografiya