Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

TuneUp 2012

07.12.12 18:21
Re: TuneUp 2012

Odio старожил
Odio
в ответ R0B0T 07.12.12 17:24, Последний раз изменено 07.12.12 18:33 (Odio)
Моё мнение - программа хорошая (даже версия Free мне понравилась, а там еще и Pro есть).
Так что первый плюс - бесплатная.
Поставил программу (правда, я ее качал отсюда: download.cnet.com/Advanced-SystemCare/3000-2086_4-10407614.html?tag=mncol..., т.к. думал, что каждый установщик для одного языка, но она мультиязычная, даже русский там есть).
После установки запустил "умную проверку".
1) Удаление вредоносного ПО - ничего не нашла (Windows Defendef рулит)
2) Ремонт реестра - 607 проблем, все просматривать не стал, но была куча хвостов от удаленных программ и еще каких-то записей реестра, вот которых я не особо разбираюсь. Так что польза точно есть, на счет вреда - сказать не могу.
3) Зачистка конфиденциальности - 761 проблема. По сути - чистка кэша и прочего. Для разгрузки системы пригодится.
4) Удаление нежелательных файлов - 721Мб. Тэмп, дампы, журналы и т.д. Ничего из этого мне не нужно, так что можно чистить.
5) Интернет ускорение - 19 проблем. (12IE, 7Chrome). Включение/выключение всяких функций в браузерах. Некоторые могут быть и правда полезны, некоторые не очень (например отправка отчета при возникновении ошибки)
6) Исправление ярлыков - 24 проблемы. И правда, кое где сохранились никуда не ведущие...
7) Дефрагментация реестра - 1 проблема. Честно, в этом не разбираюсь.
8) Оптимизация системы - 14 проблем. Изменение параметров во всяких примочках винды. Судя по тому, что там написано - хорошая штука. Как будет на самом деле - надо будет смотреть в течение какого-то времени.
9) Защита безопасности - 9585 проблем. Список из почти 10к сайтов. В названиях всякие antivirus, cash и пр. - т.е. там либо можно виряк подцепить, либо на фишинг нарваться...
10) Сканирование диска - все ОК. Диск пока еще будет жить :0)
11) Исправление уязвимости - тоже все ОК. никакой инфы.
12) Дефрагментация диска - 508 проблем. Тут, думаю, описывать не надо.
Итак, на данный момент бесплатный ASC мне понравился даже больше, нежели платный TuneUp.
К чему приведут все эти исправления и не порушат ли они мне систему - напишу позже
--------------------------------------------------------------
Все исправления были сделаны очень быстро (за исключением дефрагментации диска, но оно и понятно. Хотя даже это - быстро, тот же Defreggler дефрагментирует раза в 3-4 дольше).
И напротив дефрагментации реестра после исправления появился значок выключения - что, как я понимаю, совет перезагрузить комп.
In vino veritas, in aqua sanitas.

Перейти на