Вход на сайт
IP номер
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sloker2012 02.12.12 13:20
В ответ на:
Я еще не слышал о судах по финансовым вопросам, где бы стороны судились из за таких вещей.
Я еще не слышал о судах по финансовым вопросам, где бы стороны судились из за таких вещей.
неужели Вы считаете, что фирма, которая выставила счет (не важно даже за что!) не может посылать Zahlungserinnerung, Mahnbescheid?...
это значит, всё может закончиться mit Gerichtsvollzieher, Schufa-Eintrag... Mahnverfahren - это же и есть судебное разбирательство...
каки суды Вы имеете ввиду, я не знаю...
В ответ на:
Ваш IP номер - это не кредитная карточка. Если какой то сайт берет деньги с пользователей за использование ими информации представленной на сайте (по типу подписки) - то делает это традиционными методами (онлайн оплата кредиткой, смс с телефона - и.т.д).
Ваш IP номер - это не кредитная карточка. Если какой то сайт берет деньги с пользователей за использование ими информации представленной на сайте (по типу подписки) - то делает это традиционными методами (онлайн оплата кредиткой, смс с телефона - и.т.д).
не обязательно она берет оплату карточкой... есть фирмы (как и в этом случае), которые после того, как кто-то зарегистрировался на их сайте, выставляет счет, который нужно оплатить...
В ответ на:
Сайт не имеет права выставлять счет только по данным IP пользователя. Это незаконно.
Сайт не имеет права выставлять счет только по данным IP пользователя. Это незаконно.
счет выставили за регистрацию на их сайте и в нем указали IP номер...
В ответ на:
Возникает вопрос: а откуда на сайте узнали реальный адрес пользователя (топикстратер сказала, что пришло бумажное письмо)? В принципе, для более-менее грамотного сисадмина достаточно легко узнать реальный адрес, но это будет - незаконно. И посылать по этому адресу какие то письма - это тоже незаконно. Вторжение в частную личную жизнь. Статья УК.
Возникает вопрос: а откуда на сайте узнали реальный адрес пользователя (топикстратер сказала, что пришло бумажное письмо)? В принципе, для более-менее грамотного сисадмина достаточно легко узнать реальный адрес, но это будет - незаконно. И посылать по этому адресу какие то письма - это тоже незаконно. Вторжение в частную личную жизнь. Статья УК.
в том то и дело, что адрес фирмы, которая якобы зарегистрировалась на их сайте, можно же найти в интернете...
вопрос же ставится, кто на самом деле зарегистрировался?... это мог быть кто-то "третий" или работники этой фирмы сами сделали... что конечно же наказуемо... это Datenmissbrauch...
и поэтому делается Anzeige...