Вход на сайт
Подойдёт ли для видео обработки Notebook
575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maik4 09.11.12 22:50
В ответ на:
проги низко пробные
проги низко пробные
Да я не говорю, что они низкопробные. Каждой проге - своя аудитория. Кому-то и Муви Макер за глаза. Кому-то для обработки фото и Paint достаточно, кто-то в Фотошопе ковыряется. Посмотрите, сколько поклонников так называемой "проги для домохозяек" - Пиннакль Студия, несмотря на ее постоянные глюки и непонятки. Если человек решил заняться профессионально видеосъемкой и монтажом, рано или поздно перейдет на профпрограммы монтажа. Я все этапы и проги тоже проходил поэтапно, все поюзал, кроме Сони Вегаса и Файнал Кат, в конце концов завис на Эдиусе, и не собираюсь с него спрыгивать. И это благодаря преимуществу Эдиуса перед другими программами, как то: стабильность, нетребовательность к ресурсам компа, монтаж в реал-тайме даже с многими эффектами, всеядность форматов, наличие, пожалуй одного из лучших, монтажного кодека Канопус, прокси-режим, простая и эффективная цветокоррекция...
В ответ на:
А вот по качеству выводимого я с вами поспорю. Без график карт они простые надутые безликие проги.
А вот по качеству выводимого я с вами поспорю. Без график карт они простые надутые безликие проги.
Каким образом графиккарта улучшает качество выводимого видео? Она эффективна при монтаже. Задействование ее при выводе только может привести к ухудшению качества выводимого материала. Об этом Вы можете почитать на любом серьезном форуме по видеомонтажу. Качество примененного кодера - это основной критерий для качества при выводе видео.
В ответ на:
А что можно сделать в Эдиусе и нельзя в Корреле?
А что можно сделать в Эдиусе и нельзя в Корреле?
Не знаю, все от поставленных задач зависит. Будут задачи - будут сравнения. А что, Кореллу не нужна графиккарта? Из ее линейки пробывал две версии: Улид Медиастудия 7 и 8. Семерка, хоть и довольно стабильная, но не понравилась по функционалу. У восьмой версии функционал устраивал, но вылетала без обьяснения причин и без сохранения проекта. Причем вылетала иногда просто на ровном месте. Добавляешь клип, и все, просто закрывается...