русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Linux за и против

21.08.02 23:16
Re: Linux за и против

Schlecht посетитель
Schlecht
in Antwort WishWaster 21.08.02 21:46

Запросто. В WinXP есть штатные средства - и группировка окошек, и подсветка измененных, etc

Ух . Не знал , спасибо . Вот без фокусировки аля-Х мне лично в вынь очень неудобно ..

Эээ... Пардон... WinAPI это аналог syscalls в лине, при ч╦м тут UI?

Тьфу ты . Вот как знал , что если начну умничать по поводу того чего не знаю -- обязательно ляпну чего нить эдакое . Ж8)

Если говорить о UI - то как ни крути, а все же интуитивность и внешние элементы у MS разработаны на совесть, с учетом и на основен изучения мнения миллионов людей. И гном и кде так или иначе все же _копируют_ то что "изобрел" MS - может для тебя это и неактуально, но если говорить о массах - то...

Вопрос спорный , потому как законы эргономики разрабатывала отнють не M$ . И вряд ли меня кто убедит что та "Поляна телепузиков" , что по умолчанию (да , конечно , сносится за 2 секунды )стоит в ХП это и есть результат изучения мнения тех самых миллионов то я усомнюсь в их , миллионов вменяемости .. Скорее это самомнение дизайнеров М$ подвело . А ёжики колятся , плачут , но так и не слезают с кактуса .
К тому же просто на досуге сравни количество пунктов (сиречь -- того что можно сделать с окном) при клике на бордюр Enlightenment или Sawfish и в XP . У меня сейчас это восемь простых пунктов плюс четыре подменю каждый с ещё от пяти до дюжины режимов . Когда привыкаешь использвать хотя бы половину из них , причём не мышкой а с клавиатуры -- выходишь на другой уровень управления десктопом . Это действительно то что помогает и ускоряет работу .
Говорят действительно удобен и эргономичен десктоп MacOs X , да я его только на картинках видел , да и не люблю я десктопы ориентированные на управление крысой .
А Гном -- Гном он действительно самобытен и отличается от привычных концепций . Но когда к ним привыкаешь -- начинаешь понимать что , почему и зачем .. Уже готов Gnome 2 , правда баги там ещё чистят , приложения переносят , думаю через пару месяцев буду переходить на него . Надеюсь после перехода будет и о чём рассказать и что показать .
Не зря ведь это основная десктопная система Solaris ...

гном конечно это попытка сделать что-то сво╦, совершенно отличное, но... это также попытка изобрести велосипед - имхо, проваливающаяся. мне лично он очень неудобен - после Win2K/XP и даже KDE он выглядит... эээ... некрасиво (это если про эстетику) и неудобно (про использование). Впрочем, опять-таки... вкусы :)

В самую точку .. Вкусы -- дело извращённое .. Мне вот после связки Gnome + Enlightenment приходится несладко на КДЕ или M$ .Проще только в WindowMaker`е . Причём мне именно _не хватает_ возможностей . Именно по этому я говорю о скупости (гут , не будем об убогости) возможностей UI от M$ .

ну-ка заставь студента-филолога с примитивным знанием PC написать диссертацию красиво и с извращениями в emacs - он повесится :

Ну почему же . Студент , не обременённый ленью потратит выходные на разбор с основами LaTeX и LyX , иди на худой конец с TeXmacs и сделает действительно _правильно_ свёрстанную диссертацию .. Word оставим лучше домохозяйкам , не будем оскорблять нашего брата-студента .. Ж8)

Я не говорю о клонировании - просто это среда которая создавалась девелоперами для девелоперов.

Забавно . Cлоган "девелоперы для девелоперов" это как раз изначальное кредо разработчиков Emacs . А M$VC это всё же мне кажется "девелоперы для покупателей" или " девелоперы за зарплату " .. Ж8)

Уффф, и то хорошо... А то было у меня подозрение что ты один из фанатиков, но к счастью это не так :)))

Напрасно . Фанатик как раз и отличается тем что верит слепо . Я же как раз пытаюсь обьяснить почему лично _для меня_ десктопные решения M$ неудобны , недостаточны и как результат -- неприемлимы . По этой причине я продукты M$ уже больше двух лет как вообще не использую .. Места на винте жалко , лучше *BSD или вообще с какой нибудь экзотикой поиграться ..
Началось ведь с того что пришли глупые анонимусы и развели демагогию . Без них может быть я бы так и не кипятился .. Ж8)
--Alt Linux Sisyphus (2.4.19)
Regards,
Schlecht
[zsh] :: [зел]\|/[/зел] :: [син]schlecht@6o6pbIHykc:pts/1[/син] [/home/schlecht/] ~$ man woman ;

Sprung zu