Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Linux за и против

21.08.02 21:46
Re: Linux за и против

WishWaster местный житель
WishWaster
в ответ Schlecht 21.08.02 12:39
В таскбаре они опять смешиваются и пойди разберись где уже просмотренные а где нет .
Запросто. В WinXP есть штатные средства - и группировка окошек, и подсветка измененных, etc. По умолчанию выключено, но включается за 10 сек. Есть такая фича - WinXP PowerToys, в комплекте (инсталляции) нет но нативная, бесплатная с сайта MS - вс╦ это настраивается. В ней же кстати и мышь настраивается - а ля "X Mouse" - то есть с трэкингом фокуса, и Desktop Manager штатный есть, в общем вс╦. Не только для XP кстати.
А если Акробат без плагина -- ИЕ будет пытаться вызвать внешнее приложение .
А разве Ghostview не внешнее приложение? :) В линухе (и любом другом *ix) все делается через вызов внешнего приложения (=процесса), эта идея reuse existing (даже когда оно, это existing, очень куцое) иногда совершенно абсурдна. Впрочем, это имхо :)
Дело в том что мне , как пользователю , не нужен навороченый интерфейс (тем более такой убогий , какой представляет WinAPI , особенно в ХP ).
Эээ... Пардон... WinAPI это аналог syscalls в лине, при ч╦м тут UI? :) А "навороченность" - это удобство использования плюс фичи, то есть, фичи без удобного (интуитивного) UI не очень-то удобны. Как пример - возьми diff, очень удобная штука, но есть в MSVC его аналог (windiff), только визуальный - с простым UI но все же для ручного просмотра отличий в файлах - штука намного более удобная чем diff|less.
На сч╦т PIM -- последние версии Evolution не смотрел ?
Смотрел. Не лучше чем аутлук, посему остался на аутлуке :)
Почему все так убеждены что цель разработчиков софта пол Lin -- дотянуть до Некрософтовских продуктов ?
Если говорить о UI - то как ни крути, а все же интуитивность и внешние элементы у MS разработаны на совесть, с учетом и на основен изучения мнения миллионов людей. И гном и кде так или иначе все же _копируют_ то что "изобрел" MS - может для тебя это и неактуально, но если говорить о массах - то...
гном конечно это попытка сделать что-то сво╦, совершенно отличное, но... это также попытка изобрести велосипед - имхо, проваливающаяся. мне лично он очень неудобен - после Win2K/XP и даже KDE он выглядит... эээ... некрасиво (это если про эстетику) и неудобно (про использование). Впрочем, опять-таки... вкусы :)
идее это одна из самых прогрессивных библиотек , если говорить о архитектуре .
Нуууу... Идея-то хороша... Но вот реализация... Честно говоря слегка "не то".
UI же ( вот тут я встану рогом Ж8) ) один из самых убогих именно в M$ .
Становись не становись - но прочитай что я выше писал - это все же дело вкуса :) MS учитывает мнения большинства при разработке UI и его элементов, и ориентируется на (грубо говоря) домохозяек, то есть, людей которые _используют_ компьютер повседневно не задумываясь "что у слоника внутри". То что хорошо для тебя - неудобно для пользователей - ну-ка заставь студента-филолога с примитивным знанием PC написать диссертацию красиво и с извращениями в emacs - он повесится :) А в ворде - запросто, вс╦ просто и понятно. Так же и остальное - для них, большинства, все навороты и удобства enlightement это скорее неудобство.
Е╦ , мелкомягкоубогуий аналог даже из слота вытащить нельзя , я уж не говорю о том что бы завести две панели .
Можно. Абсолютно _вс╦_ в Win2K/XP можно делать. Просто это не совсем очевидно для тех кому не нужно, если же захотеть - запросто. Впрочем, ты не убедишь адвоката использовать на все 100% возможности gnope-panel в любом случае - он просто не поймет что это и зачем :)
Неужели M$VC -- верх совершенства и парадигму лежащую в его основе так уж необходимо клонировать во всех и вся ?
Я не говорю о клонировании - просто это среда которая создавалась девелоперами для девелоперов, и она сделана хорошо. Мне очень удобно. А в унихе... В унихе аналога нет - посему я по старинке... joe/make (нет, не люблю я vi - привык с заповедных времен к wordstar-like) :)
К тому же мне удивительно как программер может работать с библиотеками , поставляемыми без исходников ?
Издеваешься? :) Я не поверю что ты всегда и постоянно _нуждаешься_ в десятках тысяч строк исходников для того что бы _использовать_ что-то :) Это имхо уже манечка - "что бы было" - когда-то тоже так думал, но уже давно начихал - главное что бы работало - а есть исходники или нет - у меня все равно нет времени их править (и предварительно разбираться) если что :) Понять глубинные мысли авторов чужого кода - это можно, но - зачем? Нужно дело делать :)
В конце концов мы ведь не религиозные войны вед╦м а просто обсуждаем достоинства и недостатки разных архитектур и систем ..
Уффф, и то хорошо... А то было у меня подозрение что ты один из фанатиков, но к счастью это не так :)))
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на