Вход на сайт
подтупливает ноут во время Интернет соединения!Что может помочь?
153 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 0Alexander0 20.06.12 20:07
В ответ на:
Наверное мой медион исключение из правил, а может именно потому что медион, ему уже 4 года, пятый пошёл, акку родной ещё, рабочий, возможно % 30 потерял, считаю это немного, раз в пару недель (2-4) даю ему поработать не от сети до остаточных 15-30%, после чего опять включаю в сеть.
Наверное мой медион исключение из правил, а может именно потому что медион, ему уже 4 года, пятый пошёл, акку родной ещё, рабочий, возможно % 30 потерял, считаю это немного, раз в пару недель (2-4) даю ему поработать не от сети до остаточных 15-30%, после чего опять включаю в сеть.
Не исключение, но основная масса аккумулятором работает 2 года по "заводским характеристикам", т.е. если написано "работает от акку 5 часов", то он и работает 5 часов. А после двух лет уже идет снижение емкости.
А вот на сколько снизится - зависит от использования.
Если периодически разряжать до ~5-10% (ну или можно 15-30) и давать полностью заряжаться - то так снижение будет медленнее. А если его постоянно держать в сети или заряжать при 50%, потом отсоединять при 70% и снова заряжать при 45% и т.д. - то такой акку очень долго жить не будет.
И довольно-таки часто ноуты, которые работают по "неправильной" схеме через 2 года имеют почти умершие акку (работа 15-30 минут не в счет).
In vino veritas, in aqua sanitas.