Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Подключение сетевого принтера

20.06.12 18:32
Подключение сетевого принтера

S@SH@ :) местный житель
Такая проблема. На работе нужно подключить сетевой принтер, Canon Pixma iP4000, чернильный. На моём компьютере стоит Win 7, 64 бит. Согласно кэнон такая система должна распознавать его без драйверов. Действительно, подключала точно такой же принтер, но локально, по USB, распознался и печатает. Но сетевого принтера моя система не видет. Пыталась найти по "Управлению" - "Устройства и принтеры" - Искать. Не нашёл.
В то же время этот принтер видит моя коллега с той же системой (Win 7, 64 Bit). При этом она даже не в локальной сети, а просто в Интернете. Я вообще удивлена, как такое может быть? Разве не обязательно быть в локальной сети, чтобы печатать на сетевом принтере? Получается, нет... Станно... Посмотрела у неё месторасположение этого принтера (в окошке, в котором выбирается принтер, чтобы что-то распечатать). Там написано: месторасположеие (что-то вроде) "DFGVR ZRTZ", имя принтера "Canon Pixma iP4000". Хотя у других принтеров месторасположение показывало IP-адрес типа 129.23.234. Но я всё равно попробовала, попыталась добавить на своём компьютере \\DFGVR ZRTZ\Canon Pixma iP4000. Мне система говорит, что такой принтер не найден.
И вот ещё что интересно. Я посмотрела у моей коллеги в "Управлении" свойства этого принтера. Там стояла, что управлять этим принтером может только "Администратор". Но это только у неё на комьютере, я думаю. Не может же быть, что я поэтому не могу найти сетевой принтер, правда?
Подскажите, пожалуйста, как его подключить.

Перейти на