Вход на сайт
Перевоз комьютера из РФ в DE
741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vlasow 24.05.12 11:11
В ответ на:
У меня есь личные данные, которые я храню шифрованными. Именно мои данные - сканы документов, пароли и т.п.
Нарушаю ли я закон, имея с собой при пересечении границы флешку с шифрованым файлом?
Кто-то выше сказал, что перевозка данных в шифрованом виде незаконна как таковая.
Вот мне и интересно а) в РФ или в DE? Можно ссылку? b) меняет ли что-то моя готовность предоставить ключ по требованию проверяющих?
У меня есь личные данные, которые я храню шифрованными. Именно мои данные - сканы документов, пароли и т.п.
Нарушаю ли я закон, имея с собой при пересечении границы флешку с шифрованым файлом?
Кто-то выше сказал, что перевозка данных в шифрованом виде незаконна как таковая.
Вот мне и интересно а) в РФ или в DE? Можно ссылку? b) меняет ли что-то моя готовность предоставить ключ по требованию проверяющих?
Тут легко провести аналогию с чемоданом закрытым на ключ или шифровой замок.
Если у таможеника возникнут вопросы к содержимому чемодана, то ты по его просьбе обязан открыть чемодан и предоставить его к досмотру.
Если там только личные вещи то проблем не будет, но если обнаружат контрабанду ...

♂ Продам лунный грунт. Предоплата.
Самовывоз. ©
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂