Вход на сайт
Перевоз комьютера из РФ в DE
741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Corvus_Black 20.05.12 17:56
В ответ на:
Стационарный компьютер как ручную кладь? Как ты себя с этой коробкой в аэропорту представляешь? А вдруг у тебя там бомба зарыта не говоря уже о громозкости этой самой ручной клади? ;)) В багаж то ты может и сдашь, но вот боюсь что твои 7 дисков такого перелёта посе встречи с багажным отделением вряд ли переживут, нет?
Стационарный компьютер как ручную кладь? Как ты себя с этой коробкой в аэропорту представляешь? А вдруг у тебя там бомба зарыта не говоря уже о громозкости этой самой ручной клади? ;)) В багаж то ты может и сдашь, но вот боюсь что твои 7 дисков такого перелёта посе встречи с багажным отделением вряд ли переживут, нет?
Прогресс не стоял на месте и размеры компьютеров существенно уменьшились за последние 5 лет: 34Х23х27 см. Не поленился, померил. Прекрасно себя представляю - коробки нет, в целом габариты удовлетворяют нормам габаритов ручной клади. Про багажное отделение знаю, потому задумался о ручной клади. Хотя, кстати есть интересная особенность - чем тяжелее багаж, тем больше в нем выживает хрупких вещей :)
В ответ на:
Опиши его составляющие. Зная средний курс цен на компоненты в России он тут примерно половину или 2/3 стоимости будет.
Опиши его составляющие. Зная средний курс цен на компоненты в России он тут примерно половину или 2/3 стоимости будет.
Продав его здесь за 1/3 стоимости за 2/3 я его там явно не куплю. К примеру, профессиональный монитор NEC очень сложно продать, даже за 1/3 его стоимости.
В ответ на:
А зря. Нет, ну я ещё понимаю если ноутбук везём...
А зря. Нет, ну я ещё понимаю если ноутбук везём...
Ноутбук тоже везем. Однозначно в ручную кладь. Ах да, еще и монитор везем. И его в ручную кладь :)
В ответ на:
И все конечно же лицензионные? ;))
И все конечно же лицензионные? ;))
Естественно нет :) Есть мысль просто зашифровать всё это дело полностью, но это попадает под закон о ввозе вывозе криптографических средств.
В ответ на:
Общяя вместительност их какая? Может есть смысл купить один-два по 1-2ТБ и вести только их? Хотя опять-таки, если всё это мягко говоря не лицензия, то может есть смысл их тут заново все скачать, а с собой вести лишь список? ;)
Общяя вместительност их какая? Может есть смысл купить один-два по 1-2ТБ и вести только их? Хотя опять-таки, если всё это мягко говоря не лицензия, то может есть смысл их тут заново все скачать, а с собой вести лишь список? ;)
12Тб. Насчет скачать - это идея. Я правда читал, что вроде в Германии за это гоняют, поэтому собственно и задумался о том, что бы это с собой забрать. 10Тб музыки и фильмов, "без палева", наверное тяжело скачать. Если у вас есть какой-то опыт, озвучьте пожалуйста. Качал в основном с торрентов. Все доступно. Ничего редкого нет.
В ответ на:
Думаю немой взгляд вопроса будет у ошарашенной таможни точно. А если не перелёт, а пересылка почтой допустим - не вариант?
Думаю немой взгляд вопроса будет у ошарашенной таможни точно. А если не перелёт, а пересылка почтой допустим - не вариант?
Ну, компьютер и его компоненты - это нынче не экзотика. Да, много. Но они все внутри. Не уверен, что на сканере в аэропорту все это будет отчетливо выглядеть. Но компьютер они точно разглядят. Почтой - не вариант. Сложно, долго, дорого и нет никаких гарантий сохранности.
В ответ на:
Если захотят, то вполне... А вдруг там кто из РИАА окажется рядом? Ох сомневаюсь я, что у вас вся музыка там лицензионная и честно купленная... ;)
Если захотят, то вполне... А вдруг там кто из РИАА окажется рядом? Ох сомневаюсь я, что у вас вся музыка там лицензионная и честно купленная... ;)
Что такое РИАА?
В ответ на:
Думаю что за последние 10-12 лет вы будете первые, кто со стационарным компьютером и, поди, ещё и с монитором и мышкой будете перелетать, нет?
Думаю что за последние 10-12 лет вы будете первые, кто со стационарным компьютером и, поди, ещё и с монитором и мышкой будете перелетать, нет?
Нет, не первый и уверен, что не последний. Клавиатура и мышка ест естественно прилагаются :)
Я бы действительно не заморачивался бы и продал бы, но экономически это не оправдано. Тем более что сейчас за перевес в 23 кг нужно заплатить всего лишь 50 евро.