Вход на сайт
Зачем я отдала комп в гарантийный ремонт????
695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ADOWWW 22.04.12 10:21, Последний раз изменено 22.04.12 12:09 (serger)
В ответ на:
С удовольствием читаю ваши посты, только вопрос: Вы претендуете на почётное звание местного тролля ?
А что Вы под троллем подразумеваете, нельзя ли поподробнее разъяснить?С удовольствием читаю ваши посты, только вопрос: Вы претендуете на почётное звание местного тролля ?
В ответ на:
У меня в сервисе работа сервис-инженера стоит клиенту 70евро час.
Изначально ложная позиция, которую я никогда не признавал. Если квалифицированный мастер сделает работу, которую новичок будет делать 2 дня, за 5 минут, он получается по сравнению с новичком в большом пролёте с оплатой? Почасовку могут брать те, кто языком работает, те же адвокаты. Или оговоренный физический труд, что-то там прокопать за столько-то часов, наточить деталей и т.п. И то далеко не всегда. А ремонтные работы обычно имеют строгие тарифы на определенные объёмы, с которыми положено знакомить клиента, и которые обычно
выставляют на сайтах. Если ваша мастерская будет огорошивать клиентов полновесными почасовыми счетами, вы их быстро растеряете, а сервис-мастера лапу сосать будут. Проверено практикой. Если у вас на так, значит, там просто нет здоровой конкуренции.У меня в сервисе работа сервис-инженера стоит клиенту 70евро час.
У меня в сервисе сервис-инженерам платили только за конечный результат.
Нет "десятки" - нет проблем. ))