русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какие характеристики должен иметь блок питания?

06.02.12 16:17
Re: Какие характеристики должен иметь блок питания?

Исаак2005 прохожий
Исаак2005
Процессор - 4-й Пентиум с тактовой 2,53 Ггц. А сам комп - Fujitsu-Siemens.
"Свой" блок питания был 250 ватт, но он не потянул, когда всё при апгрейде поставили (апгрейдил не я). То есть, сначала (судя по тому что хозяин рассказывает) заменили бреннер - старый просто слетел, меняли на BenQ DW 1650, и он своё героически отработал - больше 2000 только DVD-шек. Потом нарастили память - тоже тянул. А когда поставили вторую фестплату, ХР-шка перестала запускаться и поставили 360-ваттный. Потом, вроде бы, хозяина "накрыл" вирус Windows 2008, он сам "вытягивал" данные порядка месяца (при этом, вроде бы, у него чуть ли не постоянно стоял воткнутый в USB 8-Гб стик и всё работало. А где-то через полгода он уже ко мне обратился - стоит воткнуть стик - систему выбивает, при воткнутой - не запускается. Я поэкспериментировал малость - этот эффект как при прямом втыкании, так и при работе через USB-ветвитель, там всего два гнезда, в одном постоянно мышь воткнута - PS/2-порт мышиный глючит. Посмотрел напряжения - не держит. Так что предположение такое - где-то что-то прилично мощность "кушает". А что - не могу найти.
Да и ещё. Вопрос касался не столько мощности - хозяин вряд ли даст мне экспериментировать и искать "обжору", сколько интерфейса блока питания. На шроте (по сути дела) я уже этот брал - за 20-ку. А на eBay можно новый дешевле купить. Только бы интерфейс подходил - сколько-то IDE-выходов, сколько-то SATA (на всякий случай, мало ли что взбредёт подключать ещё, благо в корпусе место есть...).
Да, видео - NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X.
И насчёт "в сторону"... про флоппи - согласен, а про бреннер... У хозяина есть привычка жечь болванки в то время, что у него что-то из Интернета качается. Уж как ни говорил, что не надо бы так...

Sprung zu