Вход на сайт
насколько это законно
577 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voxel3d 18.01.12 15:21, Последний раз изменено 19.01.12 08:48 (-желтый-)
В ответ на:
Предыдущий аратар не прав, никакой твой IP не засветит этот сайт, качать он будет со своего.
Предыдущий аратар не прав, никакой твой IP не засветит этот сайт, качать он будет со своего.
а предыдущий oратор (слово пишется через "О") написал, лишь-бы написать, и даже не задумался о принципе работы такого сайта.
ничего страшного, я объясню

итак, захотев скачать видео с ютуба прямой ссылки ты не получишь. чтобы получить доступную на скачивание ссылку ты идешь на videosaver.
так вот, сайт videosaver никогда не будет прятать твой айпи (ибо это нифига не анонимайзер), он всего-лишь предоставляет ссылку для скачивания на тот ролик, который ты запрашиваешь, вот и все.
сам же процесс скачивания происходит как обычно, ты именно закачиваешь видео к себе на комп. ну и конечно, у твоего провайдера все эти операции фиксируются в связи с твоим айпи.
и пару слов о законности. в принципе, практически все, что находится в публичном доступе на таких сервисах (youtube, rutube...) по идее является законным, ибо там есть своя модерация, которая за этим следит.
если ты хочешь качать только ролики с таких сайтов, то я тут вообще не вижу повода для беспокойства. качай, и, пока не позвонили ночью в дверь, абсолютно не парься по этому поводу

что касается нормального кино/и пр., то я настоятельно рекомендую пользоваться OpenVPN.
ссылка к теме:
www.winload.de/news/filme/youtube-video-download-legal-illegal-verboten-e...
"мы люди не местные, отстали от поезда, подайте на Simplon Steamer Carbon..."