Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

eBook Reader ?

08.12.11 13:37
Re: eBook Reader ?

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ WTF? 08.12.11 13:09
В ответ на:
а зачэм весь это геморрой, только лишь из-за любви к sonie

У меня тот же вопрос - а зачэм весь это геморрой с DRM? Из любви к правообладателям?
Ты знаешь, что такое DRM на практике? Ты купил книгу. Ты можешь её почитать только на определённом девайсе и только если сначала связался с сервером Адобе. Я читаю также на компе и на ноуте. DRM не позволяет такой роскоши.
Я пользую Линукс тоже - спасибо DRM - я иду лесом, линукс у Адобе - не комильфо, даже не активируешь.
Апгрейдовал ОС? Захотел с XP на Win 7 перейти? Переустановил систему? Начинай всё сначала. Если у тебя целая библиотека, то лучше сразу за мылом и верёвкой бежать.
Без DRM - книга вечная. А с DRM? Кто даст мне здесь палец на отсечение, что сервер активации будет и через десять лет доступен и работать?
Ну и так, по мелочи - родственнику/другу дать почитать - забудь. Не говоря уже о том, что ты купил книгу, а она и не твоя вовсе, ты не распоряжаешься ею.
DRM - вот настоящий геморрой.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на