Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Ноутбук или обычный ПК?

18.08.11 19:25
Re: Ноутбук или обычный ПК?

MrSanders местный житель
В ответ на:
Если дешевый лапоть то да. С нормальным ничего страшного из-за чашки кофе пролитой на клаву не произойдет.

Т.е. на остальное вам возразить нечего? :)
Ну и "нормальный" понятие растяжимое. Или вы имеете в виду защищенные по MIL стандартам? А вспомните сколько они стоят и весят? :)
Под клавиатурой у буков подороже 500 евр защиту ставят, но она сааавсем не панацея, да. Макбуки убитые жидкостями разлитыми на клавиатуру я уже тоже видел.
Ну а насколько чаще роняют или наступают на ноутбуки, чем на стационарные, вы догадываетесь, да? :)
В ответ на:
Да, и стационарный комп электричества жрет раза в три (минимум) больше.

Это кто вам сказал? Мой, когда на нем не запущена игрушка какая-нибудь, вместе с монитором потребляет в среднем ватт 140. Ноутбук похожей производительности, подключенный к сетевому адаптеру, тянул 90 ватт (хотя может он есче и аккумулятор подзаряжал, долго я не смотрел на потребление).
Ну и даже если и будет в три раза больше потреблять. Вы же понимаете что за это вы получите или производительность раза в два выше (а в играх и еще больше) или цену раза в два ниже?
Потребление становится интересно считать если компьютер круглосуточно работает. Вместе с монитором, конечно. Вот тогда да, 200 лишних ватт выльются в 5 кВт*ч в день, т.е. примерно 1 евру за электричество в день. А если часа 2 то в 3 евры в месяц.
В ответ на:
Я уже давно отказалась от стационарных ПК и не жалею. Есть 2 стандартных ноутбука, нетбук и смартфон. В тауэре не вижу надобности.

А я не отказывался и не собираюсь. И что интересно - тоже не жалею. И что? Есть 2 стационарных (рабочий и НАС) и ноутбук. Ноутбук для мобильности, да. Игрушки-мультики ребенку в отпуске.

Перейти на